2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 毕无烟

车让人,人为什么不尽快过?又不是老弱病残和孕妇!

2万

悦币

人气

14级会员

如果是年轻人、中年人,就应该以自己能达到的最快步速通过。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

这事有毛讨论的。让就心甘情愿,想不通的话换位思考一下。

2万

悦币

1万

人气

16级会员

小蝌蚪找妈妈 发表于 2019-03-09 08:36
请定义下怎么叫快速过?你开车一下油门就快了,多轻松。我过马路,保证正常步速就没问题,你还要我跑过去?
本身道路上车就强势,多体谅点行人把,你家人不可能都每个开车吧,他们过马路的时候都每个跑过去?或者以竞走的速度过去?
我看要不右转加上红绿灯,所有人行道都加上红绿灯算了,谁也别说谁了。这样可以吧

正常步速?我看到的是过马路的人很多都比正常步速还慢。绿灯亮了好几秒,我都快走到中央分道线了,对面还没起步的行人大有人在。等到红灯亮起,车辆开始通行,进入斑马线的依然大有人在,感觉总是慢半拍。

没错,我徒步过马路一般都比平时走路快,骑车遇到红灯转绿灯,起步也快。如果有转弯的司机主动让行我会更加地通过,因为将心比心嘛。

悦币

人气

9级会员

北欧装饰画 发表于 2019-03-09 09:10
这事有毛讨论的。让就心甘情愿,想不通的话换位思考一下。

心甘情愿的让,也不是行人不顾开车人感受的理由,车主礼让行人了,自己稍微快两步也是对别人的体谅,也是自己的素质

3万

悦币

1万

人气

16级会员

车让人,人快不快走随意,又不是车赶人,司机就耐心等待就行了。

1万

悦币

人气

10级会员

纯属个人素质问题。没事行人闯红灯有屏幕抓拍 放大呢

悦币

人气

9级会员

大部分正常人都不会抢行,也不会磨叽,都是迅速通过的,只有部分有病的(非老弱病残)才矫情的像个公鸡!
还有部分有病的根本不让人!狗日,只是手慢来不及拍你!

悦币

人气

9级会员

热心市民王先生 发表于 2019-03-09 12:04
大部分正常人都不会抢行,也不会磨叽,都是迅速通过的,只有部分有病的(非老弱病残)才矫情的像个公鸡!
还有部分有病的根本不让人!狗日,只是手慢来不及拍你!

我说的是行人绿灯他右转不让的王八蛋