2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

整理了一通宵照片资料……我只是不想吸二手烟而已

2万

悦币

1万

人气

16级会员

那么在哪能看到西安控烟执法每周报告呢?

记得从去年11月中旬到今年2月中旬,我累计乘坐了十几次西蓝高速大巴,904高速大巴,蓝田厚镇班车,蓝田王顺山班车,临潼渭南班车等,乘坐体验很糟糕,因为90%以上的车次都有人吸烟,其中个别车次还有人吸烟不听劝阻,导致二手烟暴露率,按次统计远高于乘坐高速铁路动车组列车。

众所周知,二手烟没有安全标准,室内场所全面禁止吸烟是唯一能保护公众免受二手烟危害的措施,西安从2018年11月1日起实行史上最严禁烟令就是众望所归。

结果禁烟令实行四个月来,先别说效果,连个周报都看不到,郁闷。

从整理资料的结果看,公共场所禁烟标志张贴到位的也不多,一些地方平均十公里才能看到一处符合法规要求的禁烟信息。如果在执法上不向深京沪深港澳看齐的话,要达到京沪深港澳的控烟执法效果,宣传上必须要比他们做得更好!

但是到目前为止我没看到这一点,反倒看到大量网友评论:公共场所抽烟没人管,投诉渠道不畅通,等等。

这样显然是不能有效控烟的。

所以下一个问题是西十高铁和市郊铁路什么时候开工呢?

因为采用动车组列车运行的高铁和市郊铁路可以实现全程无烟百分百,所以才有此问。

图为部分禁烟标志张贴得比较规范,比较到位的公共场所,就是不知道有没有常态化的控烟执法?
会员服务-悦西安-整理了一通宵照片资料……我只是不想吸二手烟而已-荣耀西安论坛-(1)
会员服务-悦西安-整理了一通宵照片资料……我只是不想吸二手烟而已-荣耀西安论坛-(2)
会员服务-悦西安-整理了一通宵照片资料……我只是不想吸二手烟而已-荣耀西安论坛-(3)
会员服务-悦西安-整理了一通宵照片资料……我只是不想吸二手烟而已-荣耀西安论坛-(4)
会员服务-悦西安-整理了一通宵照片资料……我只是不想吸二手烟而已-荣耀西安论坛-(5)
会员服务-悦西安-整理了一通宵照片资料……我只是不想吸二手烟而已-荣耀西安论坛-(6)
会员服务-悦西安-整理了一通宵照片资料……我只是不想吸二手烟而已-荣耀西安论坛-(7)
会员服务-悦西安-整理了一通宵照片资料……我只是不想吸二手烟而已-荣耀西安论坛-(8)
会员服务-悦西安-整理了一通宵照片资料……我只是不想吸二手烟而已-荣耀西安论坛-(9)
悦西安相关推荐:
上一篇:看到上篇抱怨西安就业环境不好,比较纠结
下一篇:容鸡率
踩过的脚印

2万

悦币

1万

人气

16级会员

图为每周通报做得比较好的无烟城市之一,@无烟北京 的公众号截图,感觉西安也该弄一个类似的。

那么大家怎么看呢?

会员服务-悦西安-整理了一通宵照片资料……我只是不想吸二手烟而已-荣耀西安论坛-(10)

悦币

人气

8级会员

回复 支持 1 反对 0

13万

悦币

5万

人气

20级会员

嗯,今年禁烟日你反应一下,记者也缺素材。
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

人气

14级会员

支持。不知道现在西安发布的“网民建言还灵不灵?

悦币

人气

9级会员

虽然我抽烟 但是还是给你点赞 哈哈哈

悦币

人气

9级会员

闲的没事干了

1万

悦币

人气

11级会员