2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: coldplay1231

无限期待《长安十二时辰》有看过原著的吗

悦币

人气

9级会员

贞观之治全集几天看完,太过瘾了,简直就是活的历史书。

悦币

人气

9级会员

coldplay1231 发表于 2019-02-09 21:57
不知道 拖了很久了 本来是为了庆贺致敬
2018大唐开国暨建都长安 1400周年的片子
服化道差强人意!
城门门洞上的牌匾竟写着长安,你写明德门,朱雀门都没问题,牌匾上写长安,可见导演编剧是脑子有坑,还不如请我当历史顾问呢

门洞名字也不能乱写,要看门道数量呢。我是历史迷,长安迷,所以对这些很在意。
回复 支持 1 反对 0

7万

悦币

5万

人气

19级会员

京城长安 发表于 2019-02-11 11:56
门洞名字也不能乱写,要看门道数量呢。我是历史迷,长安迷,所以对这些很在意。

嗯 ,很多无脑古装剧 竟然能把都城的名字直接写在城门楼子牌匾上,真是渣!
中国的历史剧 古装剧大多没有历史顾问,服装考证,建筑考证,风俗考证等!反观大河剧 真是部部经典!最爱《平清盛》,《笃姬》

悦币

人气

9级会员

coldplay1231 发表于 2019-02-11 12:30
嗯 ,很多无脑古装剧 竟然能把都城的名字直接写在城门楼子牌匾上,真是渣!
中国的历史剧 古装剧大多没有历史顾问,服装考证,建筑考证,风俗考证等!反观大河剧 真是部部经典!最爱《平清盛》,《笃姬》

所以贞观之治和汉武大帝还是真的值得一看
回复 支持 1 反对 0