2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: luguiwutong

[品牌] 全国第4家三联书店READWAY

1万

悦币

人气

11级会员

jlkchangan 发表于 2019-01-10 15:30
不是错觉,确实如此,啊哈哈哈。逛书店有惊喜,新发现。网购书目的性太强,我当下频率是一周至少一次。反正感觉,要好好珍惜啊。以前身在福中不知福,一本书价格都不如一杯网红奶茶。当然,现在出版书太多了,说句难听的阿猫阿狗各种网红都能出书,从情感类、成功学到心灵鸡汤。所以,从节省成本角度,我买书如果没有目标的话,一般先看出版社。哈哈。

我也先看出版社,三联书局

3万

悦币

1万

人气

18级会员

iesquire 发表于 2019-01-11 23:37
我也先看出版社,三联书局

嗯,我自己偏好
历史古籍类:中华书局、上海古籍出版社
文人小品、社科类:三联
社科、国外名著译作:上海译文、译林
生活娱乐消遣网络小说:江苏凤凰文艺出版
还有些高校出版社,比如广西师大
……
反正,出版书也不容易,选题策划约稿啥的,所以,大出版社靠谱,至少编辑都帮着先筛选了。哈哈。省事。不能说全部,但基本看下出版社就大题知道书水准了。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

jlkchangan 发表于 2019-01-11 23:46
嗯,我自己偏好
历史古籍类:中华书局、上海古籍出版社
文人小品、社科类:三联
社科、国外名著译作:上海译文、译林
生活娱乐消遣网络小说:江苏凤凰文艺出版
还有些高校出版社,比如广西师大
……
反正,出版书也不容易,选题策划约稿啥的,所以,大出版社靠谱,至少编辑都帮着先筛选了。哈哈。省事。不能说全部,但基本看下出版社就大题知道书水准了。

哼哼,我要去你家看书

3万

悦币

1万

人气

18级会员

iesquire 发表于 2019-01-11 23:50
哼哼,我要去你家看书

啊哈哈,待俺努力搬砖,将来换个大房子配大大大大书房再说。我家现在杂书,都分散不同房子放风尚西安-悦西安-全国第4家三联书店READWAY-荣耀西安论坛-(1)有时候着急找书,想起来,哦。在那个家放着呢。(哎,不过跟我那些继续念书搞学术的同学不能比,他们真是各种狂买书。我昨天看朋友家,那种定制书柜带转角的感觉不错啊。)

俺滴理想,以后家厨房大、厨房大,其他随意。
给你推荐个app【藏书房】,不错,大概规整下就知道自己有什么书了。

1万

悦币

人气

11级会员

jlkchangan 发表于 2019-01-15 01:04
啊哈哈,待俺努力搬砖,将来换个大房子配大大大大书房再说。我家现在杂书,都分散不同房子放有时候着急找书,想起来,哦。在那个家放着呢。(哎,不过跟我那些继续念书搞学术的同学不能比,他们真是各种狂买书。我昨天看朋友家,那种定制书柜带转角的感觉不错啊。)

俺滴理想,以后家厨房大、厨房大,其他随意。
给你推荐个app【藏书房】,不错,大概规整下就知道自己有什么书了。

风尚西安-悦西安-全国第4家三联书店READWAY-荣耀西安论坛-(2)风尚西安-悦西安-全国第4家三联书店READWAY-荣耀西安论坛-(3)风尚西安-悦西安-全国第4家三联书店READWAY-荣耀西安论坛-(4)风尚西安-悦西安-全国第4家三联书店READWAY-荣耀西安论坛-(5)风尚西安-悦西安-全国第4家三联书店READWAY-荣耀西安论坛-(6)