2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 人生一场梦

[改善] 西安计划建西部超高地标建筑群 最高楼达666米

悦币

人气

5级会员

抓紧落实,最关键!
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

听听就好了,支持把锦业路搞好

悦币

人气

7级会员

有生之年系列

1万

悦币

人气

10级会员

yuanye005 发表于 2018-06-13 12:10
听听就好了,支持把锦业路搞好

我觉得锦业路已经废了   还是围绕昆明池一圈好好规划把  现在真是各自为政一盘散沙

13万

悦币

5万

人气

20级会员

twb 发表于 2018-06-13 10:12
曲江弄曲江的,高新弄高新的,沣东弄沣东的,索性就这样搞吧

哪有那么多钱

13万

悦币

5万

人气

20级会员

易海浮云 发表于 2018-06-13 09:25
西安现在的发展模式真的挺好的,南面高新曲江,北面经开空港,东面浐灞港务区,西面还有个大BUG沣东沣西新城。每个方向都没有明显的短板,城市骨架很大,以后填满了就是个超级大都市。
正因为各方都很强势,导致有个大项目各方就争个头破血流,万达城就是例子,还有划的自贸区范围我也是服了,每个区都沾一点边。
  不过像CBD这种大层面上的东西,市里整的需要统筹规划一下,真的两三个集群足矣,要做出样板,做出精品,别东一榔头西一棒槌,真是成不了大气候,光高新规划的超高集群就不止三个了吧,规划的未开工的超高10个能竣工34个我觉的就是正常水平吧,什么701,666我觉的还是听听就好了,不应该过于乐观。
   先是高铁降速降准,再是地铁审批收紧,还有土拍收入(14 15年全国各地都在出地王,西安的楼面均价没有1500吧,现在这状况西安敢拍个地王?先不说民怨,光上面就得约谈),感觉每次都是在政策最好的时候不着急,别人都尝到甜头了,咱们连口汤都喝不上,地铁三期规划就晚了一两年上报吧,现在弄成这B样,砍线就算了,还不批,你没法。高铁现在也是,八九个方向都规划好了,就是不想办法赶紧修。
   超高估计也一样,现在韩城都修300+了,我觉的真不OK,当一件东西三四线城市都在热炒的时候离凉凉也就不远了,现在房子热潮已经蔓延到乡镇一级了,我觉得差不多了

韩城那个就没正式动工,应该是主要卖住宅,等卖完住宅才有可能动工,而且那时候改不改高度都说不准,绿地又不傻。

悦币

人气

9级会员

易海浮云 发表于 2018-06-13 09:27

自贸区要求好像是最多三个连片范围,不过能画成这样我也是服气,一个中心区,一个港务区,一个杨凌的

这图是自贸区么?西沣路有自贸区?

悦币

人气

4级会员

对标深圳南山区,上海浦东新区,不知道十年时间能看到效果不,争创西部第一