2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 兔堡堡

[资料] 今天天气适合来古观音禅寺

1万

悦币

人气

12级会员

QQ
上次去净业寺差点累死,为了到舍利塔那里看看爬了一中午,一看海拔都1000米了
回复 支持 1 反对 0

3万

悦币

1万

人气

18级会员

兔堡堡 发表于 2018-05-20 17:01
啊,请教什么是挂单呢

挂单:指行脚僧到寺院投宿。
有的寺庙,也接受普通人夜宿(不一定非得是佛教徒)。至于要不要钱,看情况了,应该不会主动要钱,提钱。但我们上道的人都会主动意思下香火钱。风尚西安-悦西安-今天天气适合来古观音禅寺-荣耀西安论坛-(1)运气好,一般还都可以跟着混顿斋饭。我就有一次和朋友很偶然夜宿寺庙客房。感觉还挺好,尤其寺庙在山上,晚风吹着,夜里下点小雨,窗外雨声沙沙,树叶簌簌作响。(适合晚上做梦,大开脑洞,我就各种yy带入,这也算是体验了一把古代书生赶考、或者文人墨客夜宿山寺经历啊。哈哈)。清晨躺床上,能听到有鸡叫声。然后僧人扫地声,以及他们做功课念经声。
总之,很特别的住宿体验,完全不同于住五星级酒店那种。可能住时心境不一样,体验不一样。风尚西安-悦西安-今天天气适合来古观音禅寺-荣耀西安论坛-(2)

回复 支持 6 反对 0

1万

悦币

人气

16级会员

jlkchangan 发表于 2018-05-20 17:30
有的寺庙,也接受普通人夜宿(不一定非得是佛教徒)。至于要不要钱,看情况了,应该不会主动要钱,提钱。但我们上道的人都会主动意思下香火钱。运气好,一般还都可以跟着混顿斋饭。我就有一次和朋友很偶然夜宿寺庙客房。感觉还挺好,尤其寺庙在山上,晚风吹着,夜里下点小雨,窗外雨声沙沙,树叶簌簌作响。(适合晚上做梦,大开脑洞,我就各种yy带入,这也算是体验了一把古代书生赶考、或者文人墨客夜宿山寺经历啊。哈哈)。清晨躺床上,能听到有鸡叫声。然后僧人扫地声,以及他们做功课念经声。
总之,很特别的住宿体验,完全不同于住五星级酒店那种。可能住时心境不一样,体验不一样。

哇 很棒的体验呢

悦币

人气

8级会员

jlkchangan 发表于 2018-05-20 17:30
有的寺庙,也接受普通人夜宿(不一定非得是佛教徒)。至于要不要钱,看情况了,应该不会主动要钱,提钱。但我们上道的人都会主动意思下香火钱。运气好,一般还都可以跟着混顿斋饭。我就有一次和朋友很偶然夜宿寺庙客房。感觉还挺好,尤其寺庙在山上,晚风吹着,夜里下点小雨,窗外雨声沙沙,树叶簌簌作响。(适合晚上做梦,大开脑洞,我就各种yy带入,这也算是体验了一把古代书生赶考、或者文人墨客夜宿山寺经历啊。哈哈)。清晨躺床上,能听到有鸡叫声。然后僧人扫地声,以及他们做功课念经声。
总之,很特别的住宿体验,完全不同于住五星级酒店那种。可能住时心境不一样,体验不一样。

别打我,也可能有倩女幽魂的故事风尚西安-悦西安-今天天气适合来古观音禅寺-荣耀西安论坛-(3)

悦币

人气

9级会员

功德香随喜~不会主动要钱。

3万

悦币

1万

人气

18级会员

慕容潇湘 发表于 2018-05-20 19:06
别打我,也可能有倩女幽魂的故事

先给楼主道歉,抱歉今天520,要歪个楼风尚西安-悦西安-今天天气适合来古观音禅寺-荣耀西安论坛-(4)
住大家感情顺利哈^_^
——————————————
如果是【聊斋】,剧情也应该这样演啊。风尚西安-悦西安-今天天气适合来古观音禅寺-荣耀西安论坛-(5)风尚西安-悦西安-今天天气适合来古观音禅寺-荣耀西安论坛-(6)风尚西安-悦西安-今天天气适合来古观音禅寺-荣耀西安论坛-(7)
“我读过许多书,却都没有你好看。” ——   一禅小和尚
风尚西安-悦西安-今天天气适合来古观音禅寺-荣耀西安论坛-(8)风尚西安-悦西安-今天天气适合来古观音禅寺-荣耀西安论坛-(9)风尚西安-悦西安-今天天气适合来古观音禅寺-荣耀西安论坛-(10)风尚西安-悦西安-今天天气适合来古观音禅寺-荣耀西安论坛-(11)
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

10级会员

古观音禅寺暑期有禅修班 过两周完全世俗外的寺庙生活 每天早睡早起听师傅讲经 参加一些劳动 打扫卫生 我有朋友参加过 她觉得那两周过得很安心很解压 我有机会也想去感受下 据说那里的斋饭很好吃风尚西安-悦西安-今天天气适合来古观音禅寺-荣耀西安论坛-(12)

2万

悦币

人气

16级会员

喜欢寺庙,静心