2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
返回列表 发新帖
楼主: coldplay1231

[建筑摄影] 光影西安 1936

7万

悦币

5万

人气

19级会员

GCD的小农思想 局限性,很多都是建国后拆除的,还有破四旧,文革浩劫,故意捣毁 破坏了不知道多少 每个省市区县镇乡 几户毁坏殆尽了,万恶啊!北京那么好的城墙,不听建筑学家梁思成等的强烈反对拆除了,现在后悔来不及了!

7万

悦币

5万

人气

19级会员

西安城墙保存下来 不易啊 当时全国都在拆城墙,现在反过来了,有城墙遗址的还不断在修,何必当初呢,要感谢习仲勋同志,顶住上面的压力,责成陕西省西安市拆城墙缓一缓,不要拆 可以另建新城

7万

悦币

5万

人气

19级会员

阿童木先生 发表于 2018-02-24 12:57
孔庙大成殿真是可惜了

西安的吗?西安毁坏也不少啊,陕西没有被日军蹂躏过,解放战争也毁坏的较少,反倒是建国后的破四旧 文革让很多先人的东西荡然无存!罪孽啊

7万

悦币

5万

人气

19级会员

四分之一成都 发表于 2018-02-24 13:12
貌似看见大清真寺

没错 有的 唐代到现在 也是个宝啊

7万

悦币

3万

人气

17级会员

铂金会员悦西安飞友会海外游子

coldplay1231 发表于 2018-02-24 20:44
西安的吗?西安毁坏也不少啊,陕西没有被日军蹂躏过,解放战争也毁坏的较少,反倒是建国后的破四旧 文革让很多先人的东西荡然无存!罪孽啊

西安孔庙保护很好独缺大成殿,五十年代雷火烧毁了

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 1 反对 0

7万

悦币

5万

人气

19级会员

dawo 发表于 2018-02-25 09:11
从另一角度讲,1936年的西安还是一个如古代般的城市,基础设施极度落后,几乎没有近现代建筑和产业。而当时的上海是何等的发达和现代化。这就是近代以来海权主宰下的世界经济格局造成的中国发展的严重分裂,不以少数人的意志为转移!

鞭辟入里,如果现在西安老城城里是1936念都样子,那西安老城区整个早被评为了世界文化遗产了!可以在城墙外开辟现代化新区,古今相互辉映,多么让人神往啊! 不过话说回来了,现代世界经济都是海湾经济,湾去,长三角 珠三角是我国经济最发达的,世界东京湾区,旧金山湾,纽约,芝加哥,无一不是有大江大河大湖大海湾,西安千万要抓住一带一路,不然。。。。