2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 关中刀客

为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?

3万

悦币

人气

16级会员

或许还有隋炀帝的名声不是太好,有意无意之间避免误解
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

7级会员

大坏蛋 发表于 2018-02-23 10:14
秦和隋二选一的话,你会选哪个
秦的意义可以说空前绝后

两者都很伟大,为什么要选呢?为什么不能一起呢?
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

7级会员

Sietse 发表于 2018-02-23 10:15
或许还有隋炀帝的名声不是太好,有意无意之间避免误解

已经说了,秦朝胡亥也不是省油的灯,可能隋炀帝恶名更大吧,其实对隋炀帝我们认识还是要改变,他还是很厉害的一人儿,亡了国,所有屎盆子扣头上!其实,汉武帝晚年也差点把汉朝搞灭亡。
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

隋唐隋唐,用现在的话说就是前二十年和后二十年不能分开来看待。

2万

悦币

人气

16级会员

大坏蛋 发表于 2018-02-23 10:20
洛阳从政府到民间一致认定隋定都洛阳

谁会在乎一个万年通房丫头的想法摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(1)摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(2)摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(3)
回复 支持 3 反对 0

3万

悦币

人气

16级会员

关中刀客 发表于 2018-02-23 10:21
已经说了,秦朝胡亥也不是省油的灯,可能隋炀帝恶名更大吧,其实对隋炀帝我们认识还是要改变,他还是很厉害的一人儿,亡了国,所有屎盆子扣头上!其实,汉武帝晚年也差点把汉朝搞灭亡。

隋朝在历史教育的过程中存在感不高摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(4)

6万

悦币

人气

16级会员

海外游子

关中刀客 发表于 2018-02-23 10:12
已经说了,秦朝更短啊!
顺口也能算理由,明朝差一点都长安了,如果真的明朝建都长安,就算六个字你不提?我觉得多多益善吧,得是乡党

秦朝虽然更短,但是秦朝的意义不同,秦朝作为中国历史上第一个大一统王朝,地位是不容忽视的,况且还有个千古一帝秦始皇,还有秦兵马俑

7万

悦币

5万

人气

19级会员

可以提,但是隋唐本一家,唐是隋的继承与发扬!唐骨子里有隋!摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(5)摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(6)