2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

[改善] 凤城二路的未来定位是啥?有可能摩天群吗?

悦币

人气

7级会员

一、锦业路虽美,但已无地,国瑞绿地虽很壮阔,但众多韭菜围绕着这几栋,实在产生不了错落有致的真正CBD的感觉(个人感觉);

二、沣东吧,有点遥遥无期,毕竟周边基本上是从零开始,什么都没有。金融商业等等都是蔓延发展的,不管是我大高新的“高新路-唐延路-锦业路”,亦或是标志性的“外滩-浦东”,想做到凭空就发展起来实属不易啊;

三、从生态美观角度考虑我是最期待浐灞的,河岸商业,有水则美。而且金融区也慢慢在建设(中行、建行等)。但作为国家级生态区来说,CBD和生态似乎背道而驰,并且因为东北部有机场,平时都经常性有军机盘旋,基本上不会有超高了。并且,浐灞同样也面临跟沣东一样的问题。

四、有网友提出中轴线,问题是中轴线跟锦业路又面临着同样的问题,没有地。指望把小寨周边爆破还是把南稍门周边爆破?未央路亦是如此啊,国贸起来以后真的就一家独大了。从未央立交到西铜高速口,空地也是有的,但就那散落的几个能支撑起CBD吗?

五、因为“我这座城”、“我西安”进而想起来凤城二路,这个经开区最大的“钉子户”区域。在周边都从工业转变为商业的时候,她“不为所动”。抛开8号线的规划,总感觉政府对这条路别有用意,蓝海风的诞生又让我更加坚信这点。荣氏卖来卖去,坚守这里等待拆迁。康师傅早都把生产线搬到草滩,只把这里当仓库。。。凤城二路西段,道路够平够宽,两侧基本上都是厂房,偶有一两个老小区。西边汉城(未来规划也很好),北东南各种商业配套都还可以,未来还有8号线加持。现在路中间的蓝海风厂成功转型商业,东西两边全是空地啊!!!

不知道凤城二路的规划到底是怎样的,但是能想象得到,如果未来这块能盖起来众多摩天,到时从建设好的汉城向东眺望,是不是很美?
悦西安相关推荐:
上一篇:南三环~电视台旁这个高层是?
下一篇:一图流
踩过的脚印

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

签名被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

2万

悦币

人气

15级会员

QQ
嗯……先把路打通吧
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

7级会员

胡小河 发表于 2018-2-1 12:45
嗯……先把路打通吧

说的是西段,因为东段小区太多!另,开元路到贞观路间正在通啊。
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

7级会员

QQ
行政中心附近不行吗
回复 支持 2 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

静观其变!

悦币

人气

7级会员

DerekCheungsc 发表于 2018-2-1 13:05
行政中心附近不行吗

一群超高把市府都挡住了

悦币

人气

4级会员

决定某个地方是否成为摩天cbd的根本动力并不来源于政府规划,而来源于这个地方的地价,地价高才会规划摩天大厦,所以说短期来看还是高新可能性最大。
回复 支持 1 反对 0