2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
返回列表 发新帖

[品牌] 双节旅游

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

5万

悦币

1万

人气

20级会员

peng8077 发表于 2017-10-09 13:11
缺少附带产业结构略显单一

有啥产业 西安需要搞得

3万

悦币

1万

人气

18级会员

有一点就是旅游收入和吸引游客还有让游客爱上这个地方,除了景点,那必须还有美食和人性服务。

对!知乎刷了下评论,应该是10.1旅游后的。正面评价,西安干净(好难得啊),车让人。
负面评价,出租车不打表,也有几个游客提到机场人员态度不好。

感觉在服务意识方面确实应该提升。游客而言,机场,火车站这类市下车最先接触地方。态度一定要好!第一印象很重要。

另外,我们普通市民也可以做力所能及的事。至少给别人指路方面。我去台湾旅游,台北大晚上找不到住的地方了。好几个市民都帮我,带我去找。一个台北小哥,都要关门了,我进去问句。我提着行李满头大汗,台湾小哥还专门又打开空调,帮我了解他手机WiFi,替我和店家联系。最后陪我等民俗老板来接我。挺感动的。

还有一个细节是在台湾花莲,民宿老板开车载我去清水断崖。路上我们遇到几个背包客,太阳特别热。民俗老板问我,介意不介意载他们一程。我说不介意。民宿老板犹豫了下,最后决定稍载了那几位游客一程(虽然也可能有拉生意考虑。)原来是香港的游客,自己差线路,以为很近就徒步了。没想到很远。最后香港游客很感谢,还给我分了他们的吃的。

我当时旧觉得人家旅游做得不错。虽然我也不太喜欢湾湾,但人家社会"人情味"确实不错。服务业也值得学习。
咱西安要努力~

所以,大家至少从个人做起,礼让行人,相互帮助,遇到来西安旅游的游客,力所能及帮一下。做"新西安人"风尚西安-悦西安-双节旅游-荣耀西安论坛-(1)

3万

悦币

1万

人气

18级会员

美杜莎 发表于 2017-10-09 15:43
另外楼主所说的来自陌生人的关怀和温暖,是指外籍人士在九眼桥才能感受到的来自裤带松的成都女士才能提供的服务吗,此类温暖报纸媒体倒是经常看到,希望成都能继续保持这种全世界绝无仅有的优良传统,给成都/成都女士笔芯。

你这个带节奏了啊~我们改学习人家。哪个城市没"小卡片"啊!我去敦煌宾馆都被塞。
西安服务业确实应该提升。至于陌生人的温暖,我觉得也体现在市民方面。至少车让人这点,已经让外地部分旅客觉得温暖了。我们要再接再厉!

3万

悦币

1万

人气

18级会员

美杜莎 发表于 2017-10-09 15:43
另外楼主所说的来自陌生人的关怀和温暖,是指外籍人士在九眼桥才能感受到的来自裤带松的成都女士才能提供的服务吗,此类温暖报纸媒体倒是经常看到,希望成都能继续保持这种全世界绝无仅有的优良传统,给成都/成都女士笔芯。

手误,发现上面表述不清。里容易引起歧义。
每个城市都有特殊产业,八斤八两。不知道,现在吉祥村咋样了。别的城市好的方面要正视。

成都旅游业确实做得不错,至少网友不说"吹子"之前。我一直对这个城市蛮有好感的。而且感觉貌似物价,至少吃的比西安便宜。听说,四川吃饭提供免费纸巾。感觉可以引进学习下。

宁可把这一两块加到啥阴影消费几年,至少给人体验不错。

1万

悦币

人气

10级会员

城际铁路陕西慢了好几拍

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言