2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 上兰邑

关中缺水吗?

悦币

人气

9级会员

ly890215 发表于 2017-9-27 17:01
我是四纽卧底?八水干涸到现在也有几百年了吧!光想着唐宋有意思吗?我只是听庄稼人说,他们最有发言权。 ...

所以你认同四川的那几个说的,建造昆明池是在浪费水喽,你看东西永远只说丧气话么?人家楼主的主要意思是在反驳那几个人,真不明白你们这种天天光知道反思的平常生活反思出来花没,生活质量是反思的翻倍了?在不合时宜的地方说出不合时宜的话这不叫“忠言逆耳”,呵呵

悦币

人气

9级会员

楼上一堆智障,缺不缺水,是一回事,建造“渼陂湖”、“昆明池”,就是为了锁水,给西安的市民创造更多的水资源,被四川几个喷子喷“关中的水就这么糟蹋”,这种酸话,楼主反驳的话,竟然被你们用来算作“不知道自省”、“关中原本就是缺水啊”这种观点来喷,简直了,语文老师的棺材板都要塌了,或许楼主反驳的话举例不正确,但是目的是维护自己爱的城市,你们一个个抓住“槽点”,来抨击,显得自己很高尚?很理智?呵呵,更显得自己很差劲吧!论坛整天说,看看人家四川宣传的,那你们这些混论坛的呢,一个个真是理智,理智到只要说西安是不好的,不管对不对就是对的,但凡敢反驳的,那就要拿着显微镜逐字逐句得看,推敲,“嗯,对,咱们就是不行呀”,好好好,你们厉害
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

李家小王爷 发表于 2017-09-27 23:24
所以你认同四川的那几个说的,建造昆明池是在浪费水喽,你看东西永远只说丧气话么?人家楼主的主要意思是在反驳那几个人,真不明白你们这种天天光知道反思的平常生活反思出来花没,生活质量是反思的翻倍了?在不合时宜的地方说出不合时宜的话这不叫“忠言逆耳”,呵呵

我不知道我反思什么了,我不同意四川人说的,但是未来也不同意西安不缺水,两个事情。

1万

悦币

人气

10级会员

当然不缺水了 。。。不过要看你想供应多少人
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

上兰邑 发表于 2017-09-27 07:29
斗门水库(昆明池)北湖主要是利用汛期沣河水量充沛的时候把水用水坝拦截入北湖,主要目的是要把沣河的水留在西安,滋润关中大地,不要让汛期的沣河水白白顺着渭河流走。北湖的另一个作用是给汉城湖、未来的环城公园护城河、西安城内其他水系等水体补充水源的水库,将来是西安市区内各湖面的母亲湖,作用非常巨大,是改善西安整个生态微环境的主力军,斗门水库(昆明池)不完全修好,西安市内的其他湖只能是死水一潭。斗门水库(昆明池)南侧湖为饮用水水库,通过地下输水管道输入,湖水是引汉济渭秦岭里汉江支流的水,用于饮用,作为西安市饮用水的备用水库,引汉济渭水洞先到黑河水库,再从黑河水库分水到斗门水库(昆明池)南湖,另一路水跨过渭河去渭河北面几个城市。

引汉济渭的水貌似并不经过金盆水库,直接擦肩而过,一支去渭北,一支东去西安方向

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言