2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: wangzhuo

[品牌] 无意中发现西安的小米之家数量全国排名第二

悦币

人气

7级会员

sigra 发表于 2017-4-29 14:22
中产至少金融资产300以上,总资产1000以上才算啊,也不是特别多

以后下定义要带reference 谢谢

1万

悦币

人气

11级会员

去火星吃肉夹馍 发表于 2017-4-30 18:01
以后下定义要带reference 谢谢

先转一份百度百科的资料,虽然不权威仅供参考
1.收入:家庭年收入20万至50万;(以下数据均以2010年物价为标准)
2.资产:家庭净资产500万以上且流动资产50万以上,拥有一定的理财知识;
3.消费:家庭年消费8万至20万,其中饮食消费占总消费的四分之一到三分之一;
4.生活:拥有宽敞的居住空间以及中高档的交通工具,注重生活品质;
5.心理:与别人比较时,有时候感觉自己很富有,有时候又发现自己不是很富有;
6.福利:没有资产阶级的巨大财富,也没有较低收入阶层的社会福利。

考虑2017年相比2010年的房价涨幅和通胀率估算的话,我觉得我下的300和1000的定义差不多。

悦币

人气

5级会员

sigra 发表于 2017-4-30 23:01
先转一份百度百科的资料,虽然不权威仅供参考
1.收入:家庭年收入20万至50万;(以下数据均以2010年物价 ...

百度百科就不要拿出来了。参考的最低标准是英文维基,中文维基的质量还是不行。可以给点瑞银, 汇丰的资料吗?你的这个标准美国的中产很多都达不到。你说的资产是净资产吗?包括负债吗?另外请问您自己达到这个标准了吗?

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

悦币

人气

5级会员

chuangwai 发表于 2017-5-1 14:46
家庭年收入20太容易达到了...
双高知在西安都可以比较容易过30了 35岁之前过50也比较容易
唯一弱的就是 ...

他她说的标准是,金融资产300万以上,总净资产1000万以上。

1万

悦币

人气

11级会员

jan 发表于 2017-5-1 00:10
百度百科就不要拿出来了。参考的最低标准是英文维基,中文维基的质量还是不行。可以给点瑞银, 汇丰的资料 ...

首先要确定在中国什么样的生活算中产,再谈收入和财产标准。美国中产的收入拿到中国能过上同样的生活?根本不现实。

2万

悦币

人气

15级会员

悦西安飞友会海外游子

确实感觉小米的品牌越来越深入人心了

悦币

人气

7级会员

看了之前大神的评论,我想,小米是性价比的代表,而不是便宜货的代表