2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 高山流水

[豪宅] 碧桂园目前西安土地储备量第一

悦币

人气

9级会员

lzm1138 发表于 2016-11-21 21:18
昨天跟我同学看房,二号大院都8千了,前两个月还是6千多,鼎正大都城7千多,去年基本都在5800左右,草滩 ...

正常,热钱还在滚动中,08大放水的时候西安也跟风了一波。

悦币

人气

4级会员

hellomoto 发表于 2016-11-21 15:35
二线城市玩房价暴涨基本是自寻死路。现在是闷声发大财的时代,谁房价低,谁就能从一线城市捡漏吸引人才。还 ...

从一线城市到房价最低的二线弱,还能算是人才。哈哈!

3万

悦币

1万

人气

16级会员

trueseeker 发表于 2016-11-22 10:24

最低的城市,人才可以买更大的房子,懂吗?

悦币

人气

4级会员

hellomoto 发表于 2016-11-22 10:42
最低的城市,人才可以买更大的房子,懂吗?

噢,那是这,从一线到西安,你这样的逻辑成立的话,那么为什么西安的人才们还不赶紧赶紧把西安房子卖了,或者奋斗数年还买不起20万首付房子的年轻才俊们,干嘛不被吸引到甘肃武威买一个更大的房子呢?

1万

悦币

人气

11级会员

大开发商的楼盘价格越来越高,垃圾小土鳖的开发商的房越来越难卖!大家都不傻,房子要住几十年,为了省那几万-10几万买一个垃圾楼盘以后够受的!

1万

悦币

人气

13级会员

trueseeker 发表于 2016-11-22 10:24

要你这么说西安就没有人才了,现在北京新房五环内动辄十万每平,你就是北大清华人大毕业的,家里没有积蓄,你自己累死也难,请问楼主有同学在北京上海吗,买房的看看他们的家境咋样,靠他挣的钱首付攒够房价又涨了

悦币

人气

4级会员

eason 发表于 2016-11-22 11:53
要你这么说西安就没有人才了,现在北京新房五环内动辄十万每平,你就是北大清华人大毕业的,家里没有积蓄 ...

我不是说西安没有人才,但是我非常不同意房价低吸引人才理论,并且特别讨厌拿着自己以为正确的理论,上升到政治正确的高度,好像是说谁愿意西安房价涨,就是反对西安引进人才一样。

说低房价吸引人才的,其实就是很单纯的一种愿景。反驳很简单,西安买不起房的人才,愿意去甘肃买大房子住吗?

不世出的大才,或者跨越时代的人才另说,我们说的能够为社会创造大量财富的,这种意义上的人才,是跟着财富走的,正所谓人往高处走;

我不也不敢说北京目前的房价对于吸引人才一定就没有负面影响,但是,西安房价便宜且更重要的是”西安房价中长期内不会上升”这样的预期,会极大的挫败外地人落户西安的积极性,让西安和在类似规模城市竞争认人口中处于被动位置。

1万

悦币

人气

13级会员

trueseeker 发表于 2016-11-22 13:06
我不是说西安没有人才,但是我非常不同意房价低吸引人才理论,并且特别讨厌拿着自己以为正确的理论,上升 ...

吸引人才的本来就是工作机会,房价只是辅助的,在同样的工作机会上,再加上如果在西安生活的习惯,房价低当然有利于吸引人才。

我们所谈的人才,本来是狭义的人才,本来就对陕西甚至说西北嗤之以鼻的其他所谓更发达地方的人,如果没有特别好的工作机会,就是像你说的,即使房价再低,他也不会选择来西安。你要是硬拿西安跟北上深比,人才吸引能力肯定不如人家。我有个江苏同学,他大学毕业保研可以来西交大,但是他作为江苏人,多少对西安有着一些偏见,所以他宁愿放弃西交的保研居然自己去考东南,这你作为一个陕西人肯定觉得费解,所以这类的所谓人才本来就是排除在西安之外的。