2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 贝贝

[品牌] 西安消费真不高

悦币

人气

6级会员

阿修罗 发表于 2016-9-14 08:19 风尚西安-悦西安-西安消费真不高-荣耀西安论坛-(1)
西安两个人吃饭基本上也得200  怎么就贵出50%了

两方面吧,如果你跟鹿港小镇,麻辣诱惑港丽眉州东坡那家小馆比,那确实差不太多,我也没有仔细去比过菜单,因为我几乎不在西安吃北京能吃到的地,不过我去外婆印象辣呦长安大排档大厨小馆这种馆子,感觉好便宜,他们感觉档次也不算低,如果你在北京找真爱中国餐馆这种环境的店,那人均没有200+是吃不下来的。第二是,西安的话去上述几家店就算挺好的地方了,西安人均200+定位就是朋友聚会,情侣吃饭这个水平的餐馆并不多,主要是几家西餐厅,但是北京定位朋友聚餐情侣吃饭这个档次两个人五六百的地方非常多,各国餐厅,各个菜系都有,这样一比差距就大了。换个说法就是,你在西安请妹子吃顿鹿港小镇可能她就觉得蛮不错了,在北京每周吃一回王品档次的饭可以好多年不重样。个中区别自己体会。

悦币

人气

6级会员

请不要拿大香港粤珍轩平壤银畔馆小白鲨这种商务宴请的地方跟我抬杠

悦币

人气

6级会员

而且你光看菜价不一定能比出来,因为菜量不一样,北京的话麻辣诱惑两个人得四五个菜。

悦币

人气

6级会员

caprica 发表于 2016-9-13 20:56
中等技术或者管理来说,工资和北京也就是2倍的差距。房价可是7,8倍的差距。虽然其他消费差别不大,但如果买 ...

这个要看群体。部分中高端企业的技术,管理人员的收入,并不比在北京上海混外企的同行低。其实西安的科研院所等,收入真不差,比起北京的房价,西安五六千,七八千的房价简直生活在天堂里。

2万

悦币

人气

16级会员

贝贝 发表于 2016-9-14 08:34 风尚西安-悦西安-西安消费真不高-荣耀西安论坛-(2)
两方面吧,如果你跟鹿港小镇,麻辣诱惑港丽眉州东坡那家小馆比,那确实差不太多,我也没有仔细去比过菜单 ...

觉得吃顿鹿港就蛮不错的妹子。。。。。

你就这么看不起西安女娃吗
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

人气

16级会员

贝贝 发表于 2016-9-14 08:38 风尚西安-悦西安-西安消费真不高-荣耀西安论坛-(3)
而且你光看菜价不一定能比出来,因为菜量不一样,北京的话麻辣诱惑两个人得四五个菜。

不知道你是不是对北京有什么误解  我在西安两个人吃麻辣诱惑至少也得点四个菜啊

P.S.: 不过 Opera 这种水平的餐厅西安还真是没有  虽然上海比北京更胜一筹

悦币

人气

6级会员

阿修罗 发表于 2016-9-14 08:51 风尚西安-悦西安-西安消费真不高-荣耀西安论坛-(4)
觉得吃顿鹿港就蛮不错的妹子。。。。。

你就这么看不起西安女娃吗

反正我在西安吃饭拿出菜单的第一反应是好便宜,上了菜的感觉是菜量好大。我不知道你遇到的是什么妹子,反正我的同学基本年入12w左右,一般吃饭就在赛格里找一家两个人不到200块。

2万

悦币

人气

16级会员

贝贝 发表于 2016-9-14 09:00 风尚西安-悦西安-西安消费真不高-荣耀西安论坛-(5)
反正我在西安吃饭拿出菜单的第一反应是好便宜,上了菜的感觉是菜量好大。我不知道你遇到的是什么妹子,反 ...

和老婆吃饭  人均50和人均1000都可以

约妹子的话  吃顿鹿港就觉得不错的那种还是算了吧