2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
返回列表 发新帖
楼主: yehang2016

[豪宅] 西安库存依旧很大,一线火热(央视财经评论)

悦币

人气

9级会员

悦西安飞友会

yf0104150157 发表于 2016-2-28 15:57
京沪更是了,大部分本地老人儿都有房子,当然都希望房价上涨,自家的财富也就跟着上涨了,房价涨了,自家 ...

老人是有房子,不过他们的娃可不分房,也一样要和外地人一样买高价商品房。能在一线城市买房的外地人本来就是各地土豪,那些收入平平的本地普通人来承受外地土豪推起来的高房价才是有苦说不出

是的,有一部分收入平平又有刚需的本地人很苦恼……  发表于 2016-2-28 23:41

2万

悦币

人气

16级会员

悦西安飞友会

罗劼 发表于 2016-2-28 23:12
老人是有房子,不过他们的娃可不分房,也一样要和外地人一样买高价商品房。能在一线城市买房的外地人本来 ...

还好吧,上海没几个同学不太清楚,跟我年龄差不多2009到2012年左右参加工作的几个北京同学朋友,房子家里人都早些年就预备下了,有的是家里本身不只一套房子的,也有些是早几年买的商品房,相对现在来说还不是那么那么贵,也许他们的下一代就要买很贵很贵的商品房了吧谁知道呢…
北京最苦的还是北漂的年轻人啊,我认识的在北京打拼的一个朋友去年刚买的,收入算还可以一年也有个20多万,首付直接120W,基本掏干自己和家里积蓄,然后每个月还8000多…

悦币

人气

9级会员

悦西安飞友会

yf0104150157 发表于 2016-2-28 23:38
还好吧,上海没几个同学不太清楚,跟我年龄差不多2009到2012年左右参加工作的几个北京同学朋友,房子家里 ...

03年以前一线城市房价还比较正常,我2000年还在上海见过3K一平米的,03年开始飙涨的。09年上海中心城区大概1.5万-3万,周边宝山也就1万,七宝九亭8K,我一个同学也是西安人就是那时在上海买的房。早知道现在涨成这样,我那会也该在上海贷款囤一个,现在转手怎么也大赚一笔
原来在上海的本地同事,家境算相对比较殷实的,虽然家里也是有不止一套房,但新购的婚房或改善型的房也都是二手房,新房确实太贵了。至于那些家底薄的,就只能一大家人挤在小房子里,虽然也可以把主城区的小房卖了在郊区换大房,但大也大不到哪去,毕竟以前分的房子面积通常都极小,甚至有的房低于10平米,换都不好换

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

2万

悦币

人气

16级会员

悦西安飞友会

罗劼 发表于 2016-2-29 11:04 西安地产-悦西安-西安库存依旧很大,一线火热(央视财经评论)-荣耀西安论坛-(1)
03年以前一线城市房价还比较正常,我2000年还在上海见过3K一平米的,03年开始飙涨的。09年上海中心城区大 ...

嗯,一线城市买二手房的很多啊,而且还贵的要哭…我零几年上大学那会,就有同学去北京上学,也想好了毕业留在那,然后家里一想反正要留,就在那买了个房子,地段还好的不行,现在也都天价…关键那时候自己也没那个意识,后来想起来都是事后诸葛亮哈哈

1万

悦币

人气

13级会员

这是给二线房产市场做广告啊。

3万

悦币

1万

人气

16级会员

yf0104150157 发表于 2016-2-28 15:57
京沪更是了,大部分本地老人儿都有房子,当然都希望房价上涨,自家的财富也就跟着上涨了,房价涨了,自家 ...

没有硬盘和王德彪,京沪的房子怎么涨啊?我真是烦透了这帮京沪土著了

只是一小撮,大部分土著还是友好的哈哈  发表于 2016-2-29 22:27