水水徽章 发表于 2024-4-18 20:21:57

应该无解,现在公共交通基本就是地铁为骨架,公交跟毛细血管一样,串联地铁沿线。我上回坐公交,我看公交公司标语就是,地铁把您送到站,公交把您送回家。估计等八号线一通。很多很地铁重合的公交线路都要重新规划呢

?JTU-H. 发表于 2024-4-18 20:36:23

1、引入换乘优惠机制吧,然后拆线,有车就上减少等车时间。
2、无地铁的客运走廊尝试大站快车。
3、刷码贵一点点。
(至于限速和车让人,定位如此不可能改)

你的承诺 发表于 2024-4-18 20:42:49

大家好,哪里可以有交友聊天的

用户9253847582 发表于 2024-4-18 20:46:25

水水徽章 发表于 2024-04-18 20:21
应该无解,现在公共交通基本就是地铁为骨架,公交跟毛细血管一样,串联地铁沿线。  我上回坐公交,我看公交公司标语就是,地铁把您送到站,公交把您送回家。估计等八号线一通。很多很地铁重合的公交线路都要重新规划呢

确实,现在公交应该想着怎么去填补地铁空白区域,而不是想着怎么和地铁争客流。加密高三曲二软新沣东港务草滩等等,多搞社区巴士定制巴士,如果我家楼下公交车三分钟一趟带我去地铁站我很愿意坐公共交通

AlphaGo 发表于 2024-4-18 21:17:46

三石0622 发表于 2024-04-18 17:29
把限速解除了问题就解决一大半了,我10年23点末班从文艺路不到半个小时就到三桥了,现在谁有事敢坐公交车?礼让行人无可厚非,等绿灯真是疯了,绿灯还有四五秒就停着不走了。

等绿灯我觉得还是有必要的,有时候剩几秒的时候,公交车长,就会不能完全过路口,就会导致路口拥堵打结

三石0622 发表于 2024-4-18 21:47:00

AlphaGo 发表于 2024-04-18 21:17
等绿灯我觉得还是有必要的,有时候剩几秒的时候,公交车长,就会不能完全过路口,就会导致路口拥堵打结

你说的这种情况道交法有规定,拥堵路口绿灯车辆也不得进入路口,和我说的完全是两回事,毫不夸张的讲甚至四个路口就一辆公交车绿灯还有四五秒他就停下了,点名公交二公司。

AlphaGo 发表于 2024-4-18 21:52:09

三石0622 发表于 2024-04-18 21:47
你说的这种情况道交法有规定,拥堵路口绿灯车辆也不得进入路口,和我说的完全是两回事,毫不夸张的讲甚至四个路口就一辆公交车绿灯还有四五秒他就停下了,点名公交二公司。

反正公交这种做法就是自寻死路

happyzhigang 发表于 2024-4-19 00:24:19

vateur 发表于 2024-04-18 17:44
这个虽然听起来简单,但是估计不好做,会招来一片骂声的。

这个可以参照地铁早晚高峰,老年卡不免费不就得了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 西安公交如何改善?