2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

[购物中心] 大家肯定希望商业综合体越建越好吧

悦币

人气

6级会员

某商场开业,得到部分吐槽声,然后在反转,吐槽的人又被吐槽矫情。
反转的理由无非如下:①它就是个社区商业,你还指望它建成芳草地②你这么喜欢某品牌,你去搬到那附近啊。

造成我认为它不符合预期的有三点:①边际效益与居民期待的冲突。它的确是社区性商业、同时开发商一定会考虑到边际效益的问题,这都很正常啊,符合经济发展规律和财务成本控制原则。但是同样民众也面临一个问题,高新一期综合体商业有限,提高对外立面设计、内部装修质量的要求无可厚非。就像赛格一样,咱不能因为地段好就躺赢,毕竟2023年了,高新一期下一个大型商场不知道会多久才出现,这期间又是居民们漫长等待。地少一块,机会就少一个,还是喜欢建设的更好,对城市形象、居民体验都是好事啊。
②住宅规划与居民收入的冲突。这个路口附近的住宅规划得很错乱,小区规模不等、价格不等,在成了附近居民无法达成统一共识。这附近小区里,大冤种的我们07年举全家之力90多w购入160方,邻居超级大冤种20年550w多购入,就为了孩子上二小。我和他们之间就有消费理念不一的情况,人家他家门口垃圾里经常有二线奢、轻奢的袋子。在看周围小区,很多12年才卖6k,15年7k,同时面积在80-130方,所以大家对商场的品牌需求一定是不一样的。
③住房不炒与自私自利的冲突。搬到科六后,这边就住的少了,也没租,我偶尔想一个人的时候就来了,没想过炒房,否则20年就卖了。但是还是希望房价涨啊,这是一个信念感的问题。这边已经成型了,地铁也撤了,公园这辈子没希望了,那不得希望商场盖的好点,好到可以让本来去大都会的人都开这,这对房价的稳固无疑是积极效应啊。基于人性,我肯定希望它好啊,其他社区商业我就不关心。我就关系科⑥保利那块商业地的建设,我巴不得harrdos看上呢,一下促进某利、某树两个家的进步,人都是希望自己所在的地方越来越好,无非有时候是鞭策,这很正常吧。毕竟我又不是志玲,难道天天给它喊加油!
风尚西安-悦西安-大家肯定希望商业综合体越建越好吧-荣耀西安论坛-(1)
风尚西安-悦西安-大家肯定希望商业综合体越建越好吧-荣耀西安论坛-(2)
悦西安相关推荐:
上一篇:提前看大茂城内部装修 5.20试营业 附商户列表 详看评论区
下一篇:大茂城开业阵容 和合生汇差别不大 可见合生汇有多令人失望
踩过的脚印

悦币

人气

9级会员

有啥满减活动没
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

没关注,就去拿咖啡顺便看了下。风尚西安-悦西安-大家肯定希望商业综合体越建越好吧-荣耀西安论坛-(3)风尚西安-悦西安-大家肯定希望商业综合体越建越好吧-荣耀西安论坛-(4)我只喜欢SKP 赛格 开元这种模式的商场 逛起来比较流畅。

悦币

人气

7级会员

图片是大茂城?挺漂亮的啊,室内设计比高新万达强多了
回复 支持 10 反对 0

悦币

人气

9级会员

我觉得室内设计很满意,就是土味大门有点拉
回复 支持 7 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

橙黄橘绿时 发表于 2023-05-20 10:56
没关注,就去拿咖啡顺便看了下。我只喜欢SKP 赛格 开元这种模式的商场 逛起来比较流畅。

赛格和skp都是后期改造的,先天不足,西安商场建设最好的还是熙地港
回复 支持 7 反对 0

悦币

人气

6级会员

新丰游侠2021 发表于 2023-05-20 10:59
图片是大茂城?挺漂亮的啊,室内设计比高新万达强多了

不不不,你这个观念,我不全部赞同哈哈哈哈。很多人就会说,哦一套600-2000w的万达天玺、兰亭坊、公园时光的人附近才是万达,dmc之于丈八北路这地方就行了。一来,作品年代不一样,东西都在精致化、细节化发展;二来,万达广场的层次确实对不起那附近的居民。风尚西安-悦西安-大家肯定希望商业综合体越建越好吧-荣耀西安论坛-(5) 我当时还专门在河边眺望了一下万达one,发现那就是个写字楼,当时我就对西安的one没报啥希望了。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

独上西楼 发表于 2023-05-20 11:03
赛格和skp都是后期改造的,先天不足,西安商场建设最好的还是熙地港

我觉得是中大,中大那个楼放在伦敦巴黎上海都很可的。熙地港……也就还sin吧
回复 支持 4 反对 0