2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: anborog

汉长安城遗址是不是可以动了?

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

1万

悦币

人气

12级会员

Dkbds 发表于 2021-03-07 12:44
给你科普一个知识。汉长安城是城,里边除了剩下的城墙土胚基本没有什么。因为没有墓葬。你的文物价值是从哪里来的。汉朝的皇帝大部分都埋在渭北,还有杜陵和少陵。你可以说汉朝比周朝强盛。可是文物价值难道不是越久远越值钱。越稀有越珍贵。同样皇家之物。

你自己看看拍卖市场是不是你说的那样?照你的逻辑可能汉阳陵还不如商周墓葬群

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

悦币

人气

9级会员

Dkbds 发表于 2021-03-07 16:12
好吧!你开心就好。我只知道,西安简称镐。又称长安。又称京兆。还真和汉没啥关系。大唐不夜城是西安的名片。还有丰镐遗址要建公园了。既然汉长安城那么厉害,就好好种地吧!我关系最好的两个朋友就是汉长安城里的。一直觉得很厚道啊!首先我没有和你说话,还有还是那句话,丰镐有出土文物,所以价值就是比只剩土胚城墙的文物价值高。这话是回答那个人的。就用最简单的价值观吧!丰镐挖出文物卖的钱,肯定比汉城里边的土胚值钱。我也没有觉得丰镐比汉城厉害。从头到尾也没有说过。我发现难怪汉城里边人。给别人都说自己是城里的了和现在的曲江一样,还有鄙视链啊

我是是湖北人西安发展-悦西安-汉长安城遗址是不是可以动了?-荣耀西安论坛-(4)

悦币

人气

9级会员

QQ
汉长安城绝对可以把西安提升几个档次的,这也是西安压箱底的杀手锏,要想成为第三中心,必须做好这三件事,全力发展西咸新区,西咸行政合并实现秦汉唐大融合,第三就是重建汉长安城提升整个城北旅游水平!!!
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

这块地没啥用啊

1万

悦币

人气

12级会员

Dkbds 发表于 2021-03-07 16:25
服了你们这些人了。汉长安城,是城。要是还不明白。就那你们北郊人的市政府举例。西安政府会把墓园放在凤城五路吗?所以他就没有什么汉唐盛世出土文物。明白不。没有墓哪来的皇家陪葬品。有的最多是些明清时期的土财主墓。

就这种水平还好为人师?还给人普及知识,少丢人现眼了,你先回家把义务教育读完再出来说话吧。如果能识得字自己找,建大前两年也有人出了相关的论文。真的丢人