2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 春泥

浐灞核心区域下一个3年我们在见!一决高低@

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

1万

悦币

人气

16级会员

大树fade 发表于 2020-03-31 23:46
我始终在想,就算浐灞一切规划都是零但它终归是三环内啊,一个副省级中心城市的三环内就算再不好它能差到哪里?他还会不如你们天天吹嘘的绕城外?也许是我在北京杭州工作久了,真不了解所谓“大西安”的全盘规划

我赞同

悦币

人气

5级会员

我始终在想,就算浐灞一切规划都是零但它终归是三环内啊,一个副省级中心城市的三环内就算再不好它能差到哪里?他还会不如你们天天吹嘘的绕城外?也许是我在北京杭州工作久了,真不了解所谓“大西安”的全盘规划

因为你不了解西安中心在西高新西安发展-悦西安-浐灞核心区域下一个3年我们在见!一决高低@-荣耀西安论坛-(1),浐灞gdp永远不会高,因为定位是文化旅游宜剧。
没有你不了解的绕城外的大西安,那西安永远就会是这样。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

大树fade 发表于 2020-3-31 23:46
我始终在想,就算浐灞一切规划都是零但它终归是三环内啊,一个副省级中心城市的三环内就算再不好它能差到哪 ...

杭州现在重点发展的已经是外围了,萧山不好吗,余杭不香吗

1万

悦币

人气

12级会员

西安三环内非常大,北京五环95公里,西安三环要89公里呢

1万

悦币

人气

13级会员

大树fade 发表于 2020-3-31 23:46
我始终在想,就算浐灞一切规划都是零但它终归是三环内啊,一个副省级中心城市的三环内就算再不好它能差到哪 ...

还是感觉城市发展是跟着招商引资和产业竞争活力走的。几年之后的四环和绕城改三环完成后,城市格局肯定要发生大变化。高新新区、港务区、航天基地、沣东新城、曲江二期、高铁新城这几个原本处在外部的出彩区域会重新改写城市版图。内部许多产业活力不强的区域会逐步退出历史舞台,就是能者上任这个道理。

1万

悦币

人气

13级会员

dreamcathcer 发表于 2020-4-1 00:55
因为你不了解西安中心在西高新,浐灞gdp永远不会高,因为定位是文化旅游宜剧。
没有你不了解的绕城外的大 ...

对啊,西安不同于上海的一点是:西安的发展重心在外围,而不在市内中心区域。目前最现代的地方在三环边上的锦业路,行政中心在城北的凤城八路,最金贵的地方在南部的曲江池区域,国家级新区还在西边的沣渭沿线,会展中心和体育中心在灞河以东的港务区。这点倒是和北京有些像,但北京是国家首都,内部不发展也不会丢掉,行政功能在中心区域,这点还是不同的,西安内部恐怕没有这么大的重要性了吧。

3万

悦币

1万

人气

16级会员

浐灞发展很快,核心区域金融、会展、旅游、居住美融合。三年后的浐灞让人充满想象。
回复 支持 2 反对 0