2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: heziphone

[轨交] 围观县铁诡辩

1万

悦币

人气

12级会员

叫北客站没有什么问题吧?难不成外地游客以为能坐到郑州北客站?
回复 支持 3 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

红萼 发表于 2019-12-18 20:26
叫北客站没有什么问题吧?难不成外地游客以为能坐到郑州北客站?

城北客运站
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

3万

悦币

1万

人气

16级会员

红萼 发表于 2019-12-18 20:26

是没问题,那为啥5/6号线不叫东客站南客站了?

3万

悦币

1万

人气

16级会员

悦西安飞友会

heziphone 发表于 2019-12-18 19:52
1,哪个西安人或者外地人相去“西安北站”坐高铁,因为地铁站名叫做“西安北站”而不知道该前往哪站造成不便?难道西安地铁还想帮中国铁路西安局集团更改车站命名,再说了,5/6号线为何改为了西安东站和西安南站呢?
2,哪一个国标、联合国标准强制要求地铁所有站名用汉语拼音、数字用阿拉伯数字且需要按照汉语普通话念读数字?又是哪个方案在汉语拼音书写中假如分隔符号与全角括号?(提示,全国近40多座城市里只有近10座城市用的拼音,西安周围所有拥有地铁的城市都是英语翻译哦)
3,音译如何方便外国人找地名?如果有理据,请给出具体的研究论文,并给出具体的语言学科研人员的相关建议报告。

国标和联合国都建议了,你喜欢方便洋大人最好早点去英语国家生活,毕竟在那里你才能生活的最方便西安交通-悦西安-围观县铁诡辩-荣耀西安论坛-(1)
东京全部采用音译,你说是日语母语文化自信。西安用最标准的音译,你说是不够方便不够国际化。果然都是双标狗键盘侠。
另外你第一点回复我都懒得说,我和地铁公司都摆出习惯来说明8年使用的站名就是最好的站名,你还在无凭无据狡辩什么。你在论坛时间也不短了,至于翻箱倒柜每年一轮喷地铁站名的事情吗?还把yk节奏带出来了?去年人在的时候你也逼逼过有什么用吗?
我看就是袁隆平让你吃太饱了

3万

悦币

1万

人气

16级会员

咸柠1 发表于 2019-12-18 23:59
国标和联合国都建议了,你喜欢方便洋大人最好早点去英语国家生活,毕竟在那里你才能生活的最方便
东京全部采用音译,你说是日语母语文化自信。西安用最标准的音译,你说是不够方便不够国际化。果然都是双标狗键盘侠。
另外你第一点回复我都懒得说,我和地铁公司都摆出习惯来说明8年使用的站名就是最好的站名,你还在无凭无据狡辩什么。你在论坛时间也不短了,至于翻箱倒柜每年一轮喷地铁站名的事情吗?还把yk节奏带出来了?去年人在的时候你也逼逼过有什么用吗?

你和地铁公司?我觉得你就是地铁公司的水军吧?
我再次强调一遍
【提示:全国近40多座城市里只有不到10座城市用的拼音,西安周围所有拥有地铁的城市(成都/武汉/郑州/重庆/兰州/呼和浩特)都是英语翻译哦,甚至西安公交的站名都是请外国语大学的专家进行了标准英文的命名呢,都是交通枢纽,机场城际为什么要把机场翻译成AIRPORT而不是JICHANG呢?】

3万

悦币

1万

人气

16级会员

国标和联合国都建议了,你喜欢方便洋大人最好早点去英语国家生活,毕竟在那里你才能生活的最方便

你看你又睁眼说瞎话,我啥时候说日语母语文化自信了?我说的是国情不一样

3万

悦币

1万

人气

16级会员

还“最标准的音译”?那你解释下为啥我国的国家化大都市都没有遵守这个标准,并且西安周边一圈城市全部用的英语翻译?请正面回答我的问题好嘛?北京自己都不用你和西安地铁那所谓的国标,你说说这是为什么呢?
【提示:全国近40多座城市里只有不到10座城市用的拼音,西安周围所有拥有地铁的城市(成都/武汉/郑州/重庆/兰州/呼和浩特)都是英语翻译哦,甚至西安公交的站名都是请外国语大学的专家进行了标准英文的命名呢,都是交通枢纽,机场城际为什么要把机场翻译成AIRPORT而不是JICHANG呢?】