2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 关中刀客

为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?

1万

悦币

人气

11级会员

johnny521 发表于 2018-02-23 10:15
主要西安历史资源太丰富了,可能隋朝放其他城市,就成了主打宣传,但是放在西安,相比隋朝,秦汉唐显得更有代表性

就是太丰富了,只能选择更好的几个代表性朝代,而且隋唐时期基本一样

7万

悦币

5万

人气

19级会员

怕隔壁的洛州抢,所以不提,隋炀帝最爱扬州和洛州,哎!摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(1)摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 1 反对 0

7万

悦币

5万

人气

19级会员

东边的是典型的 “恨人有、笑人无”,“你有我为何不能有”!

悦币

人气

7级会员

coldplay1231 发表于 2018-02-23 11:37
怕隔壁的洛州抢,所以不提,隋炀帝最爱扬州和洛州,哎!

那隔壁的是数典忘祖啊,虽然儿子喜欢洛阳,但他老子文帝定都大西安啊,而且关陇贵族集团,关中是大本营,隋炀帝忘了根在哪里!
东隔壁还是嫩点,好比周朝,我们是宗周,他们是成周,显然是他们的长辈摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(3)
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

哪那么多原因,四个字朗朗上口。你觉得不爽就自己提么,不满十三个要怎么样?别人又说不提就是忘记,忘记就是背叛摩天迷-悦西安-为什么提起大西安总是周秦汉唐,隋提得少,我觉得应该再加上隋,各位以为呢?-荣耀西安论坛-(4)。周秦汉唐又最有特质,不说这四个说哪个?不要说秦朝最短。秦的意义,大一统的象征,始皇,同文同轨的象征都不是后世哪个朝代能相提的。

7万

悦币

5万

人气

19级会员

关中刀客 发表于 2018-02-23 12:10
那隔壁的是数典忘祖啊,虽然儿子喜欢洛阳,但他老子文帝定都大西安啊,而且关陇贵族集团,关中是大本营,隋炀帝忘了根在哪里!
东隔壁还是嫩点,好比周朝,我们是宗周,他们是成周,显然是他们的长辈

都长安者 天下和,都洛阳者 天下分!都是我们吃剩下的!呵呵

7万

悦币

5万

人气

19级会员

coldplay1231 发表于 2018-02-23 12:50
都长安者 天下和,都洛阳者 天下分!都是我们吃剩下的!呵呵

洛阳就是长安的影子而已,毕竟还是太虚!

4万

悦币

1万

人气

16级会员

关中刀客 发表于 2018-02-23 10:12
已经说了,秦朝更短啊!
顺口也能算理由,明朝差一点都长安了,如果真的明朝建都长安,就算六个字你不提?我觉得多多益善吧,得是乡党

秦朝短么?秦朝从秦襄公被封为诸侯建立秦国开始,到秦王子婴。一共存在549年!只是秦始皇在位期间短罢了!