qaxwsx 发表于 2024-3-24 10:32:26

有没有可能到时候开了太古里周围也给你停满三蹦子老头乐,慢慢逛吧

qaxwsx 发表于 2024-3-24 10:34:48

bobobobobo 发表于 2024-03-24 10:31
电视塔长丰园这边儿和你的情况恰恰相反,住的人挺多,乱停也很严重,但是去地下车库看看,空的很多。不是没车位,而是大家不愿意去租或者买,宁愿贴条也不租,一个月又贴不了4回

说真的我觉得不愿意买车位乱停这个现象真的闻所未闻,我在其他地方也呆过,朋友家认识的人,没有一家跟西安现在一样不买车位随便乱停的。除了罚款力度低,一般人根本不会有这种乱停省钱的想法吧,不知道为什么西安出现这种情况呢。

thunder577 发表于 2024-3-24 10:40:37

cssniper88 发表于 2024-03-24 09:47
城市管理确实很粗糙,对于不文明行车和违规乱停车措施整治措施没有常态化,每年搞一次运动,效果越来越差。特别是市中心或者主干道,随意停车,而且停2排,人行道上也是。司机开车也是随意变道,随意加塞。几次带着外地朋友,他们感觉很震惊,我都感觉脸红。希望政府好好整治,常态化,对于非特殊情况的违停、变道必须严惩。各位司机也文明行车,给本地外地人留个好印象吧

乱停车最根本的问题还是没地方停车。以前zf压根就没想过西安未来会有这么多人这么多车。我家小区12年交的房,平均6.5户一个车位,但在当时就是能顺利地建起来……周边几个老小区也都好不到哪去,方圆一公里别想找到个固定车位。想租车位都没地方可租。除了违停真的没什么办法。

thunder577 发表于 2024-3-24 10:46:54

bobobobobo 发表于 2024-03-24 10:31
电视塔长丰园这边儿和你的情况恰恰相反,住的人挺多,乱停也很严重,但是去地下车库看看,空的很多。不是没车位,而是大家不愿意去租或者买,宁愿贴条也不租,一个月又贴不了4回

我家小区,安居客上挂的都是平均1w一平,但是车位20w一个,一线城市很多车位都比这便宜https://app.justxa.com/public/emotion/face_wulian.png即便全都卖出去了,也远远不够停

qaxwsx 发表于 2024-3-24 10:48:55

thunder577 发表于 2024-03-24 10:46
我家小区,安居客上挂的都是平均1w一平,但是车位20w一个,一线城市很多车位都比这便宜即便全都卖出去了,也远远不够停

陕北车位也都是十几万一个呢,陕北怎么没人在外面停?西安还省城呢?外地车位哪个二线车位不贵你给我说?

qaxwsx 发表于 2024-3-24 10:51:10

thunder577 发表于 2024-03-24 10:46
我家小区,安居客上挂的都是平均1w一平,但是车位20w一个,一线城市很多车位都比这便宜即便全都卖出去了,也远远不够停

我就没听说过哪里车位小几万就买了

bobobobobo 发表于 2024-3-24 10:51:58

长丰园这边儿,车位13 14w,没人要,小区群里整天是卖车位的

bobobobobo 发表于 2024-3-24 10:54:46

还是得用法律法规把大家规范起来,让大家有这个停车的意识,后面才会有人愿意去运营一些停车基础设施,假如大家都想去停车位上,一个车位卖50w,更贵,自然有人会想办法弄便宜的车位去运营了,有需求才会有市场,现在是没需求
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 接续上一条帖子讨论下西安市是怎么治理道路交通秩序的