vateur 发表于 2024-3-20 10:08:26

沐英 发表于 2024-3-19 19:30
不用啊,这站是终点也就会是起点,需要下车然后坐同向的始发车即可

嗯,就是列车可能有终点,但是隧道是贯通的,没有终点,下一趟车过来后就能坐到下一站

vateur 发表于 2024-3-20 10:09:58

废都愣娃 发表于 2024-3-19 23:39
猜测和北京差不多,每站都不一样,报的是下一站的方向比如你在电视塔往东就是“开往大唐不夜城方向”往西 ...

嗯,主要是没去过其他城市,如果其他城市已经有环线的运行先例,那西安大概率也是一样的

vateur 发表于 2024-3-20 10:11:06

橋傑聖 发表于 2024-3-19 23:42
哇 我都没想过这个问题哈哈哈 感觉运营模式会不会和公交二环线类似呢 某一站有专门停车的地方 然后另一辆开 ...

嗯,上面有人说了,终点也是起点,还是一个完整的环线

一路顺风 发表于 2024-3-20 11:04:10

8号线报站可参考北京2号线环线报站,比如在土门车站上车,往北报站会是:“本次列车为内环列车,方向开远门、白家口”,往南报站会是:“本次列车为外环列车,方向金光门、延平门”,回库车应该会单独报出列车终点站。站台上屏蔽门上方标注的方向,应该是下一站的站名。

xie__en 发表于 2024-3-20 13:22:14

长点心吧 发表于 2024-3-19 12:09
坐一圈干啥,当小火车坐吗

比小火车大,稳,还便宜~~~

xie__en 发表于 2024-3-20 13:25:40

vateur 发表于 2024-3-19 14:06
有终点的话是不是意味着这一站倒不了下一站?要从这一站坐反方向的车坐35站才能到下一站?

怎么可能,在你所谓的终点会有引线通往存车库。高峰过后部分车辆回库需要下车后坐下一辆。
主线本身没有终点。

xie__en 发表于 2024-3-20 13:27:00

vateur 发表于 2024-3-19 14:10
这个我也能理解,类似于3号线到香湖湾这种

还不太一样。香湖湾没有存车库,只能掉头

xie__en 发表于 2024-3-20 13:29:35

fds1224 发表于 2024-3-19 15:47
你放心,闲人肯定是有的

要是高架线我就去找个时间坐上转圈圈。地下黑马咕咚的,坐那弄怂呢
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 8号线是怎么运行的?