雷吉根 发表于 2018-12-11 14:01:43

高新一路 发表于 2018-12-11 12:47
我意思没必要用星巴克指数来说事,就是个笑话,哪天星巴克被中国企业收购了,中国就是最国际化国家了吗?

没必要用星巴克指数说事的话,那为什么要费心费力吸引星巴克在西安投资呢?为什么要多开那么多门店呢?是因为西安人爱喝咖啡的缘故吗?我想作为世界范围领先的咖啡品牌拥有者,星巴克在门店选址上所遵循的原则以及近一两年在西安持续扩大投资的现实更多所折射出的是这里逐渐改善的经商环境,巨大的发展潜力和日益开放包容的城市文化吧……还有,欧洲人一直都喜欢意式咖啡和本地咖啡……

高新一路 发表于 2018-12-11 14:05:17

雷吉根 发表于 2018-12-11 14:01
没必要用星巴克指数说事的话,那为什么要费心费力吸引星巴克在西安投资呢?为什么要多开那么多门店呢?是因为西安人爱喝咖啡的缘故吗?我想作为世界范围领先的咖啡品牌拥有者,星巴克在门店选址上所遵循的原则以及近一两年在西安持续扩大投资的现实更多所折射出的是这里逐渐改善的经商环境,巨大的发展潜力和日益开放包容的城市文化吧……还有,欧洲人一直都喜欢意式咖啡和本地咖啡……

后面说的都没毛病,但是老提星巴克指数,不就是书记说了西安要有400家星巴克才合适,然后各级ZF人员才动起来,今年不是目标100家吗?都是运动式的,书记的本意可不是这个吧,下面都无限放大,也可以说是投其所好。

高新一路 发表于 2018-12-11 14:07:51

雷吉根 发表于 2018-12-11 14:01

就跟捡烟头一样,书记的本意是为了捡烟头而捡烟头吗?

雷吉根 发表于 2018-12-11 14:23:06

高新一路 发表于 2018-12-11 14:05
后面说的都没毛病,但是老提星巴克指数,不就是书记说了西安要有400家星巴克才合适,然后各级ZF人员才动起来,今年不是目标100家吗?都是运动式的,书记的本意可不是这个吧,下面都无限放大,也可以说是投其所好。

您说的对,可能大家对指数的理解不同,但口号和运动还是少一点好,总之祝西安越来越好

高新一路 发表于 2018-12-11 15:53:11

雷吉根 发表于 2018-12-11 14:23
您说的对,可能大家对指数的理解不同,但口号和运动还是少一点好,总之祝西安越来越好

大西安,棒棒哒。

象牙白 发表于 2018-12-11 17:08:17

鄠邑散人 发表于 2018-12-11 10:09
敏而好学不耻下问是个好品质吧。承认境界低,但是问问总没错。确实不懂。但是不要动不动就0眼看人低,我第一次在巴黎到处找热水找不到,凉水喝了胃疼,被逼找咖啡解渴的时候,你可能还在玩泥巴呢。说话留三分没啥错。

你是怎么看出来他看人低了?

hailiboo 发表于 2018-12-11 19:02:42

yoyo99 发表于 2018-12-11 20:34:39

如图
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 西安是要开烘焙工坊的节奏?