2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 哈拉少不

西咸争取大飞机制造

悦币

人气

8级会员

jay029 发表于 2023-06-07 14:09
如果能拥有上海的教育,医疗,房子,户口。有人会放弃这些选择阎良吗?或者你去看看来阎良就业这些大学生,有没有北京或者上海户口的。有什么资格跟上海比?

不是说和上海比的问题,是你有什么资格留在上海?你不会真以为去了上海人人就能拿到教育医疗房子吧?

1万

悦币

人气

12级会员

genshin 发表于 2023-06-07 17:28
你说有就拥有呀 是不是他们去了上海你自动就给他们送一个呀,如果你真是这样的人,我现在立马给你跪下唱征服

你没看见我最开始说的话吗?如果有选择的话。。。当年那些人,人家有机会自愿去的,又不是被上海拿绳子捆过去的。当年去的人都拥有了,安家落户上海,我小学同桌就是他爸去商飞了,小学五年级转学去上海,现在人家比阎良小孩过得好多了。总比留在阎良好十倍。

1万

悦币

人气

12级会员

genshin 发表于 2023-06-07 17:29
不是说和上海比的问题,是你有什么资格留在上海?你不会真以为去了上海人人就能拿到教育医疗房子吧?

当年西飞去的都能解决,当年北京户口都不难拿,更何况上海户口更容易。

1万

悦币

人气

12级会员

genshin 发表于 2023-06-07 17:29

真正的人才和好的项目这些都能解决,讨论的主题是,阎良你拿啥跟上海争?除非是上海看不上,你才有机会。人家其实都没跟阎良争,人才和项目人家自己都会去上海敲门毛遂自荐。假如一个院士,他是愿意生活在上海,还是生活在阎良?
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

8级会员

jay029 发表于 2023-06-07 17:47
你没看见我最开始说的话吗?如果有选择的话。。。当年那些人,人家有机会自愿去的,又不是被上海拿绳子捆过去的。当年去的人都拥有了,安家落户上海,我小学同桌就是他爸去商飞了,小学五年级转学去上海,现在人家比阎良小孩过得好多了。总比留在阎良好十倍。

你说来说去还是希望上天给你白掉下来块肉,这种机遇也不能说没有,可惜也就一次。c919已经明确要把下一条生产线布置到内陆了,就差指名道姓的说某个飞机城了。

悦币

人气

8级会员

jay029 发表于 2023-06-07 17:47

其实你说这话我感觉没什么意义,就相当于你问我从天上掉下来500万我要吗,你觉得我的答案是什么?问题是你什么时候能保证天上能定时掉下来500万,这是重点,你保证不了,就想哄骗一无根基的人跑去一线城市,高情商的说你是害了人家,低情商的说你浪费了人家的青春

悦币

人气

8级会员

jay029 发表于 2023-06-07 17:53
真正的人才和好的项目这些都能解决,讨论的主题是,阎良你拿啥跟上海争?除非是上海看不上,你才有机会。人家其实都没跟阎良争,人才和项目人家自己都会去上海敲门毛遂自荐。假如一个院士,他是愿意生活在上海,还是生活在阎良?

问题是为啥都能解决,人家凭啥给你解决,人家真的可以谁的面子都不给,就专门帮你解决这些个东西?你是不是以为上面都用金锄头锄地呢?

悦币

人气

8级会员

jay029 发表于 2023-06-07 17:48
当年西飞去的都能解决,当年北京户口都不难拿,更何况上海户口更容易。

当年好像不等于现在吧。现在一线城市有多卷你但凡去工作过都不至于推荐没有根基的人跑过去。还拿当年说事,南京和苏州300年前还是当年江南最发达的地方呢上海也只是个县而已,现在呢?当年东北还是工业化最强的地区呢,现在呢?你光说当年有什么用?