2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: WJJ

2022软科中国大学排名 西安交通大学进入前十

1万

悦币

人气

11级会员

goofy1202 发表于 2023-2-5 12:47
楼上也太无语了  且不说都是一个档次的学校  华科第四轮学科评估是完胜西交  第五轮没社会公布 两校差距也 ...

第五轮只是教育部没公布,各校都基本透露完了。

华科3A+,18个A类。
西交5A+,18个A类。(5A+、7A、6A-)
本轮评估完华科15开外。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

hellow 发表于 2023-2-5 12:27
不太懂,武大和华中超过西交是什么不可接受的事吗?整体还是一个档次的吧。

华科本轮3A+,18个A类。

西交本轮5A+,18个A类。
华科在西交下边毫无疑问。

武大5A+,A类20多个,但A+有图书馆 马克思这种凑数学科,还有地球物理 测绘这种小学科,只有法学硬核,无法跟西交机械 电气 能动 核技术 控制相提并论。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

4级会员

hellow 发表于 2023-02-05 12:27
不太懂,武大和华中超过西交是什么不可接受的事吗?整体还是一个档次的吧。

虽然华科本轮拉胯了一点,但我觉得西交华科还算一个档次的学校。
武大我是坚决看不上,优势学科全是些烂鱼在充数,而且武大一个自己创建的国家实验室都没有,现在这4个,1个是合并武水来的,1个是合并武测来的,1个是抱武汉病毒所大腿来的,1个抱湖南杂交水稻中心来的。
我是真的不能理解,也能想象一个985大学竟然弱到没有一个自己的国家重点实验室,这是破底线的表现。

悦币

人气

4级会员

凤鸣长安 发表于 2023-02-06 10:37
虽然华科本轮拉胯了一点,但我觉得西交华科还算一个档次的学校。
武大我是坚决看不上,优势学科全是些烂鱼在充数,而且武大一个自己创建的国家实验室都没有,现在这4个,1个是合并武水来的,1个是合并武测来的,1个是抱武汉病毒所大腿来的,1个抱湖南杂交水稻中心来的。
我是真的不能理解,也能想象一个985大学竟然弱到没有一个自己的国家重点实验室,这是破底线的表现。

少打了 重点  两个字。
武大一个自己创建的国家重点实验室都没有,现在这4个,1个是合并武水来的,1个是合并武测来的,1个是抱武汉病毒所大腿来的,1个抱湖南杂交水稻中心大腿来的。
我是真的不能理解,也难以想象一个985大学竟然弱到没有一个自己的国家重点实验室,这是破底线的表现。

1万

悦币

人气

11级会员

凤鸣长安 发表于 2023-2-6 10:37
武大我是坚决看不上,优势学科全是些烂 ...

华科本轮比西交低至少半个档次
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

4级会员

muboy1999 发表于 2023-02-06 10:44
华科本轮比西交低至少半个档次

我个人观点,西交华科是掰手腕的学校多局制,轮流占上风,长期较量。

武大,数学物理化学生物都很普通 ,存在感很低。
南开数学化学强,厦大化学生物强,就是山大也有个数学可以当门面。
结果  武大天天在网上吹 ,拉踩这几个学校。

1万

悦币

人气

11级会员

凤鸣长安 发表于 2023-2-6 10:56
我个人观点,西交华科是掰手腕的学校多局制,轮流占上风,长期较量。

武大,数学物理化学生物都很普通  ...

武大这次有个法学撑门面
测绘和地球物理虽然小学科,但武大确实强。

图书馆马克思不做评价

悦币

人气

6级会员

这是主流的高校排名中,西交的最高排名了