2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

新一线四大省会对比

悦币

人气

10级会员

老铁铁 发表于 2023-01-09 10:05
楼主做个西安,长沙,济南,郑州之间的对比表格吧

都市圈-悦西安-新一线四大省会对比-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

你能奈我何? 发表于 2023-01-09 12:28
那不可能,苏州可以用经济质量压成都,在杭州面前根本没办法谈这个,杭州比苏州经济水平还强一些。

很明显,我想表达的意思是,苏州是最接近第5城的那一个,而不是另外3个省会,那么杭州在哪里?杭州就是第5城,现在看明白我的意思了吧! 我只是没提名字都市圈-悦西安-新一线四大省会对比-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

人气

16级会员

杭州>南京>成都>武汉
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

人气

16级会员

wukongmianniku 发表于 2023-01-09 14:01
很明显,我想表达的意思是,苏州是最接近第5城的那一个,而不是另外3个省会,那么杭州在哪里?杭州就是第5城,现在看明白我的意思了吧! 我只是没提名字

同意现阶段如此。但苏州毕竟只是地级市,经济质量很好,地位却不高,长远看,综合实力还是难与其他几个副省级省会城市抗衡。
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止访问

悦币

人气

10级会员

我还是选徽京

悦币

人气

7级会员

fandeen 发表于 2023-01-09 14:26
同意现阶段如此。但苏州毕竟只是地级市,经济质量很好,地位却不高,长远看,综合实力还是难与其他几个副省级省会城市抗衡。

苏州是地级市,但是苏州拿的东西 匹配的领导都不是地级市这个级别的。苏州虹吸人才的能力 基础教育这些比武汉西安这种大区中心还要强,再说了背靠上海身为长三角核心成员根本不用担心发展潜力这个东西,苏州第6未来10年都很稳 不排除更进一步的可能

悦币

人气

6级会员

说句实话西安人可能不喜欢听,但确实是实话
杭州苏州南京,拥有或者靠近海港通行10万吨以上巨轮,你们没这个资源学不了
成都8400万人口心甘情愿当充电宝,一辈子都出不了四川盆地只能去成都当充电宝,西安也没有这个人口资源
西安唯一做大GDP的出路就是靠拢长江经济带,武汉就是重要节点,西安赶紧拉通跟武汉的高铁,就是给自己找到一个出海口,经济增量远远大过航空,可惜部分西安人还在好高骛远,对标北上深,一线城市的繁华跟西安有什么关系?