2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

别叫我黄土高坡

4万

悦币

2万

人气

19级会员

从“黄中找绿”到“绿中找黄

我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过听到这歌词,许多70、80的朋友都不会陌生,这是歌曲《黄土高坡》中的歌词,当年可谓是街知巷闻,风靡一时。对于黄土高原的认识,大多数没有去过的人,也只局限于歌词中的描述。现实中的黄土高原是世界上水土流失最严重、生态环境最为脆弱的地区,是世界公认最不适宜人类生存的地区之一。然而在短短的30多年时间里,伟大的中国人用自己的智慧和勤劳改变了这一片环境恶劣的地区

新闻频道特别节目《江河奔腾看中国》,选取长江、黄河、松花江、辽河、淮河、珠江、闽江、塔里木河和万泉河等流域,以及京杭大运河等重要水系,着力展现江河奔腾、川流不息的壮美自然画卷,日新月异、蒸蒸日上的流域发展盛况以及依水而居、安居乐业的百姓生活图景,以江河之美映衬时代之美,以江河之变反映国家之变,以江河之兴展现国家之兴。

西安发展-悦西安-别叫我黄土高坡-荣耀西安论坛-(1)
西安发展-悦西安-别叫我黄土高坡-荣耀西安论坛-(2)
西安发展-悦西安-别叫我黄土高坡-荣耀西安论坛-(3)
西安发展-悦西安-别叫我黄土高坡-荣耀西安论坛-(4)
西安发展-悦西安-别叫我黄土高坡-荣耀西安论坛-(5)
西安发展-悦西安-别叫我黄土高坡-荣耀西安论坛-(6)
西安发展-悦西安-别叫我黄土高坡-荣耀西安论坛-(7)
西安发展-悦西安-别叫我黄土高坡-荣耀西安论坛-(8)
西安发展-悦西安-别叫我黄土高坡-荣耀西安论坛-(9)
西安发展-悦西安-别叫我黄土高坡-荣耀西安论坛-(10)
西安发展-悦西安-别叫我黄土高坡-荣耀西安论坛-(11)
悦西安相关推荐:
上一篇:沣东足球场20221005
下一篇:西安市内疫情政策问题
踩过的脚印

悦币

人气

7级会员

中华民族=黄土高坡
回复 支持 13 反对 0

悦币

人气

5级会员

黄土高坡教材上那种

悦币

人气

5级会员

陕北来说需要一首影响力大的歌曲,这是最快以口耳相传的方式带动人们的看法转变

否则像八十年代黄土高坡这首歌在当时环境荒凉贫乏的时期出现的,对八零九零这一代造成的影响很大,现在看来已经不合时宜的歌曲,

目前来看,只有榆林崛起,才会有足够多的目光来惊叹陕北的的绿化和富庶
回复 支持 8 反对 0

悦币

人气

5级会员

ailoyute 发表于 2022-10-05 17:43
黄土高坡教材上那种

这个也是需要对应时代变化,至少在教材中
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

10级会员

2万

悦币

人气

14级会员

有的儿吹嘘。和北京塞外(比如“塞罕坝”)比,差了十万八千里!
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

10级会员

好像叫杭天琪吧,驴曰的没来过陕北黑陕北几十年
回复 支持 4 反对 0