2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 洗俺

西咸能金区尴尬的民生问题

1万

悦币

人气

13级会员

小螺号滴嘀嘀吹 发表于 2022-10-03 10:11
我就是被封死在西咸,也不可能买你说的这些破地方

远郊区再偏也是西安,你不喜欢你就继续享受这种不同行政区域带来的奔波吧,毕竟这个是个人的事情呀。但是既然在西咸新区咸阳买了房,又要享受西安行政区的红利,总感觉有点耍无赖了吧。
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

8级会员

疾风总管压信 发表于 2022-10-03 07:29
你是在华为外包吗 这都能联系起来 这比方打得怎么给你转正编

西安发展-悦西安-西咸能金区尴尬的民生问题-荣耀西安论坛-(1)不是我联系起来的,原帖子里就这么写的

悦币

人气

7级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2022-10-03 12:12
那你就在西咸新区咸阳买房吧

我可没说我在西咸新区买房,但是最起码让一个人在西咸新区和蓝田周至选,他肯定不会选周至蓝田,一个人口流失gdp负增长的地方,不知道你怎么想的让人去这买房。除非你是把西安想成北京了。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

冰水 发表于 2022-10-03 10:22
行政区划本来就是咸阳的地界,你买的就是咸阳,虽然西安代管,但只是数据上划到西安,其他都是咸阳,所以西咸新区并不是真正的西安,只能说某些方面和西安沾点边而已,就像过继来的别人家的孩子,并不是自己的亲儿子一样。你既然选择的是咸阳,又何必要求享受西安的待遇呢?

我相信大多数人买这里是因为这里是“西咸新区”管委会所在地,而不是“咸阳市”的边界。如您所说,过继儿子可以不爱。儿子本身也没奢求你爱。但就是这种“不出事则罢还是一个户口一家人(还没成年不能自立户口),一出了事你就得找你亲妈”的立场。给干儿子造成的创伤谁负责?
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

7级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

悦币

人气

6级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2022-10-03 12:14
远郊区再偏也是西安,你不喜欢你就继续享受这种不同行政区域带来的奔波吧,毕竟这个是个人的事情呀。但是既然在西咸新区咸阳买了房,又要享受西安行政区的红利,总感觉有点耍无赖了吧。

其实目的并不是说谁沾谁的红利,是尴尬的行政区与开发区概念所影响,导致区域居民频繁出现类似不便的问题,西咸新区年年大广场墩个雕塑“大西安新中心”,雕塑底下行程马“咸阳市”……而且不光这样,给居民带来的心理落差咋算?
或者再极端点,大人给娃咋说,咱屋在西安?在咸阳?娃小小的就眯瞪咧;
结婚男方给外地女方家长:我在西安有套房,一看证件咸阳市……算不算骗人
办个事,得问下邻居打个电话问一圈,咱在西咸办还是咸阳办还是西安办……

您认为好受吗?西安发展-悦西安-西咸能金区尴尬的民生问题-荣耀西安论坛-(2)

悦币

人气

7级会员

南大街游民 发表于 2022-10-03 13:36
至少不会被咸一刀切死

咸一刀还能切到西咸新区?说来听听

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言