2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 西安CBE

[改善] 滨河岸线低密著品—万科澜岸

悦币

人气

8级会员

我们工地。。。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

1万

悦币

人气

10级会员

冰水 发表于 2022-03-19 16:55
住在这里,工作还得去高新 经开 南郊

第一 上班非得家门口呗?第二 非得朝九晚五上班呗? 第三 住只能住在上班打工仔多的地方呗?
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

8级会员

QQ
TE.Xian 发表于 2022-03-19 18:30
故事从前几天一个亲戚打电话说孩子想买房买到浐灞,问我的建议:我给的回答是你们住浐灞不合适。

因为浐灞不适合刚需。刚需可能是需要朝八晚六打卡上班,看中地铁便利性的人。还有可能是家里有小孩只有一套房孩子还想上个好学校的人。因为这些目前都是浐灞的劣势。

但是居住在城市里,稀缺资源包括好学区,优质商业,高端医疗,便利交通等。这些人工资源都可以后期进行兑现。只要有块地,有规划,后期都可以建设,只是时间的问题。但是只有山河湖这些自然资源是无法复制的,属性是唯一性的。会随着岁月长河的流逝,更为弥足珍贵。

并且人一生的需求也是在不断演化的。青年时需要离公司近,中年时需要离学区近,老年时需要离公园近。所以人一生中的最佳居住也是动态变化的。

以我所在浐灞住的小区为例大概住了五六百户。平时观察小区业主大概5-8%左右开的百万以上的车,以路虎揽胜,保时捷卡宴帕拉梅拉和雷克萨斯LM,奔驰S等为主,大概50%左右业主是BBA系列。小区居住人群以做生意,退休人员,和上班不固定的人还有外地人员购买临时过来居住为主。

居住群体普遍对交通便捷性要求不高家里都有车,对子女教育不太担忧。因为要么年龄大了孩子早都过了中小学阶段,或者家里别的地方还有房子孩子上学都有办法解决。居住在浐灞的人对生态环境普遍较为满意,特别是这两年三河一山工程之后,尤其以退休人员和年长者幸福感最高。因为我的工作对上下班时间没有要求,经常在附近浐灞公园和河边转,居住在附近的退休人员的生活还是比较丰富的。单纯生态环境方面,主城区浐灞目前没有对手。看惯了浐灞的大水大绿,大开大合,曲江的感觉也只是精致秀气而已。今日头条和抖音上也有很多这样的人发视频文字记录生活。

所以如果你是刚毕业的年轻人,没有多少积蓄还要上班忙着挣钱,可能浐灞不适合你。如果你是西安只有一套房,还想让孩子上个好学校,可能浐灞也不适合你。如果你在西安不止一套房,有闲有时间,想改善生活质量居住在浐灞的低密大户型小区,还是很不错的选择。出门就可以拥抱自然。

回到文章开头,亲戚的孩子还小才准备结婚的状态,因而我不推荐他首选浐灞。人生苦短,开心最重要!你所拥有的纸面财富,需要最终转化为切身的幸福感,生活才有质量。

感谢长评

1万

悦币

人气

10级会员

iuuiuuiuui 发表于 2022-03-19 17:51
不贵呀,南边同时期同价位的,现在基本都2.5+了,看实际成交吧。澜岸在浐灞是不错,主要是浐灞市场不买单

那为啥更贵的豪宅都卖空了呀 甚至3w+的新房还摇号呢  市场咋回事
回复 支持 8 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

我的瓶子丢了 发表于 2022-03-19 17:23
要环境好,那更不能选这边了…

求问 三环内哪里比这里环境好
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

9级会员

暴走的布鲁斯 发表于 2022-03-19 19:14
那为啥更贵的豪宅都卖空了呀 甚至3w+的新房还摇号呢  市场咋回事

看二手呗,自住当然无所谓啊,你愿意住钟楼都可以,投资就收益率说话,别的都扯淡

1万

悦币

人气

10级会员

我的瓶子丢了 发表于 2022-03-19 18:38
曲江不好吗?选鄠邑有啥用?你咋不远白鹿原呢?

曲江很好 但一个南湖就不扯环境了吧 我爸妈一直在曲江 我跟他们一起也住了快十年 算是有发言权吧 这两个地方我都很喜欢 但风格确实不同
回复 支持 3 反对 0