2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

1978时期GDP排名

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

QQ
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

QQ

悦币

人气

9级会员

大A毁我青春 发表于 2022-01-27 00:27
问题是很多陕西人和西安人不服呀。这两年颓废了也理性了,开始看数据了。
十年前的网络舆论至今,可是成都吸血,人均不如西安,绵阳被宝咸吊打。第三个国际化大都市,科教文卫,文化旅游,军工院所吊打。苏州,深圳文化沙漠,郑州产业低端,无锡,佛山地级市,合肥,济南不入法眼。

那都是房产中介吹的,西安几斤几两老西安人会心里没数?
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

9级会员

shcdyd 发表于 2022-01-27 09:00
那都是房产中介吹的,西安几斤几两老西安人会心里没数?

这还真不是。我从12年开始上隔壁论坛,就是这个风气,悦西安比那边好一丢丢。鄙视富士康,强烈要求去工业化。眼里只有北京,上海。西安要走文化旅游,高科技,金融,硅谷的路子,这就是西安的民间风气。这股风气从16年后才有所改变。

悦币

人气

9级会员

大A毁我青春 发表于 2022-01-27 09:30
这还真不是。我从12年开始上隔壁论坛,就是这个风气,悦西安比那边好一丢丢。鄙视富士康,强烈要求去工业化。眼里只有北京,上海。西安要走文化旅游,高科技,金融,硅谷的路子,这就是西安的民间风气。这股风气从16年后才有所改变。

那可能圈子不一样吧,我父母都是碑林区土著,我现在在雁塔区住,我圈子里的同龄人六成都不在西安了。

悦币

人气

8级会员

说句实话,就我们部分人的这思想,你跟长三角珠三角的差距只会越来越大。结果不会陪你玩。

悦币

人气

7级会员

we3434 发表于 2022-01-26 23:55
本来就没法比,我是不懂陕西人都咋想的,一会西安啊斗了,一会看不起西安了,实际陕西这么个省,根本就不应该能有西安这种城市!陕西的省会对标的应该是山西!是甘肃!是辽宁!

没错,陕西这种小省,出了西安本身已经是buff加满了,这得益于老祖宗留下的老本和三线建设给的一些项目。

3万

悦币

人气

16级会员

we3434 发表于 2022-01-26 23:55
本来就没法比,我是不懂陕西人都咋想的,一会西安啊斗了,一会看不起西安了,实际陕西这么个省,根本就不应该能有西安这种城市!陕西的省会对标的应该是山西!是甘肃!是辽宁!

跟辽老大比?沈阳80年前可是仅次于京津沪三大直辖市的