2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 马大龙

[道路] 西三环,高压线

悦币

人气

6级会员

chnxian001 发表于 2021-11-24 01:37
真的是没有影响的,相信科学。但是怎么说,视觉效果确实不好看,这也是事实,对房价肯定也会有影响,我相信科学不代表别人也相信,如果是我的房子肯定价值会受损,这也是反对者的核心利益受损点,不过这也确实没办法,zf没有任何违法违规的地方,这个年代了zf如果没有十足的把握是绝对不可能去强推一件事

国外的科学比你发达,问问国外的人在意高压线不?看看英国架5G天线多少人反对。
回复 支持 0 反对 1

悦币

人气

6级会员

chnxian001 发表于 2021-11-24 01:37
真的是没有影响的,相信科学。但是怎么说,视觉效果确实不好看,这也是事实,对房价肯定也会有影响,我相信科学不代表别人也相信,如果是我的房子肯定价值会受损,这也是反对者的核心利益受损点,不过这也确实没办法,zf没有任何违法违规的地方,这个年代了zf如果没有十足的把握是绝对不可能去强推一件事

环评报告过期了,怎么还能施工,这难道不是违法?
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止访问

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止访问

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止访问

悦币

人气

7级会员

PererKingX 发表于 2021-11-24 22:52
前面建议架空的,如果高压线架他家门口,他跳的比谁都欢。

说风凉话多简单的

亚迪路高压沿线的法士特小区,融创珺庭府,西部大道高压沿线的紫薇田园都市,林荫天下,融创珑府,融创西安宸院,金地西沣公元等等小区的业主,哪一个出来跳了?你也别说我拿别人举例,我就是其中一个小区的业主。

悦币

人气

7级会员

稍微专业点的人都知道,330 kV这个等级入地和高架线的造价差的可不是一丁半点。就不说土建了,光是电缆的造价就不是一个档次的。然而实际上土建的造价就更可怕了,这个级别要上综合管廊,还要是空间很大的那种,投资和工期可以向地铁看齐了。
西安电网建设严重滞后城市发展,等到限电的时候叫得最响的还是同一批人。
另外说电磁辐射的容我呵呵一下,50 Hz的工频能有多大辐射。变电站上班的国网员工也没见比你们少活几年。扯5G的人更是什么都不懂,5G基站好歹也是高频,就这现在都无法证明5G基站对人体有影响。

电缆入地我是坚决支持的,现在城区修10 kV还架空你可以说政府规划短视。但是330 kV架空真的是太正常不过了,不是专业人士还是少指手画脚吧。

悦币

人气

5级会员

我说这两天上班路过怎么那么多保安,还以为是要加大力度修云轨了,把我高兴的,闹半天是修铁塔?唉……