开启辅助访问
「悦西安」微信公众号提醒您
 注册会员
楼主: Mr.X

[道路] 摩托能上高架么

我上次开车上桥呢,一电动车对着我就逆行下来了,就问屌不屌
回复 支持 1 反对 0

不能上,高架桥只有二车道,摩托高速行驶遇紧急情况很危险,要是滑倒后车追压很危险,请骑士遵守标识牌,不能上的不要上,有警车在高架上牌照抓拍,一定要记住   骑帅不骑快
回复 支持 10 反对 0

管不住,你上。不出问题就没问题,出了问题就都是你的
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 4 反对 0

长安道人 发表于 2021-11-19 09:24
我上次开车上桥呢,一电动车对着我就逆行下来了,就问屌不屌

有好多次坐公交车,骑三轮的直接突然冒出来还逆行

三石0622 发表于 2021-11-19 10:16
都是合法车辆,有牌有照有保险,上了交警逮住也是违反禁令,出了事故也是谁的责任谁负责,真正应该重视的是电动车,老头乐上高架下隧道的致命问题,没有安全意识,速度跟不上,晚上不开灯,这才要命。

说得对,电动车太危险了,走公交道根本不管公交车,闯灯,逆行,。。。
回复 支持 2 反对 0

天际线 发表于 2021-11-19 09:04
不让干的事多了,一堆人照样,无语了

之前看过一个纪录片,大致意思说中国交通差是因为很多人拍脑袋,专业的人是没有话语权的,而发达国家有交通规划专家,要经过很缜密的研究测试最后才会落地。。。就比如我骑车是很遵守交通法的,问题是,比方过西三环,高架立交禁摩,只能走辅道,辅道走着走着是一个非机动车及行人人行天桥,摩托车原则上也不能上啊,如果用推的,那个坡度,只能把人劝退,如果要合法过三环,要绕一大圈。。。。记得应该是阿房一路西三环立交。。。
回复 支持 2 反对 0

西安现在的摩托车太猖狂了

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
莲湖夜畔 发表于 2021-11-19 16:01
西安现在的摩托车太猖狂了

凭良心说,骑摩托的绝大多数都很守规矩,因为是机动车,违规了或者发生事故了并不会因为它是两轮就是弱势群体,而是要按照严格的交通法规进行责任判定,所以大部分都守规矩。。

其实主要是电动车,不带头盔,不带护具,逆行,闯红灯啥的,因为他们没有驾照,也不怕被扣分,不怕被罚款。所以更肆意妄为。

这是我每日开车观察到的真实现象