2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

西安比亚迪员工猝死

悦币

人气

8级会员

jay010 发表于 2021-11-18 14:17
不加班拿三千 加班拿五千。为了生活选五千。一个愿打,一个愿挨。轻松的钱少的工作也大把。

说什么自己选择,那不是自己选择是别无选择好吧。会员服务-悦西安-西安比亚迪员工猝死-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

4级会员

渣渣辉 发表于 2021-11-18 14:22
加班成那样也就五千,你觉得很多?五千块钱也就够维持生活吧,三千块钱放现在能干啥?劳动力和生命就这么不值钱?

你没学历没技术,你能选择啥? 5000是不多,西安好几万一个月的岗位也不少,前提是人家要你吗?这都是双向选择,你可以找你觉得钱多轻松的工作。
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

4级会员

渣渣辉 发表于 2021-11-18 14:24
说什么自己选择,那不是自己选择是别无选择好吧。

谁叫你上学的时候不好好读书。压力守恒定律。读书时候没压力,以后就会有压力。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

4级会员

咱们国家处于生产链的下游,产品附加值太低,人又太多,人口素质又不高。只能赚这些辛苦钱。没办法。
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

8级会员

jay010 发表于 2021-11-18 14:25
你没学历没技术,你能选择啥? 5000是不多,西安好几万一个月的岗位也不少,前提是人家要你吗?这都是双向选择,你可以找你觉得钱多轻松的工作。

笑死,我只是说觉得这样的工人很可怜所以替他说句话。别一口一个你呀我呀的,我又不在工厂上班,工作很轻松,工资是他几倍。倒是你以为自己站在资本家剥削阶级立场说话,你也就是资本家了?人家遇上这事最起码还有这么多人替他鸣不平,你要哪天遇到这种事,我一定要带上你这些话放炮庆祝。
回复 支持 17 反对 0

悦币

人气

7级会员

现在很多行业都说工人慌,其实我觉得不是缺工人,而是缺任劳任怨的牲口。。。
回复 支持 9 反对 0

悦币

人气

4级会员

渣渣辉 发表于 2021-11-18 14:31
笑死,我只是说觉得这样的工人很可怜所以替他说句话。别一口一个你呀我呀的,我又不在工厂上班,工作很轻松,工资是他几倍。倒是你以为自己站在资本家剥削阶级立场说话,你也就是资本家了?人家遇上这事最起码还有这么多人替他鸣不平,你要哪天遇到这种事,我一定要带上你这些话放炮庆祝。

我想说这跟企业也没关系,这跟整个社会的发展阶段有关系。老板剥削员工,社会剥削老板。工资也都是按市场价格给的。只能说中国产品附加值低。

悦币

人气

4级会员

渣渣辉 发表于 2021-11-18 14:31

我也很同情他。要怪就怪为什么不出生在北欧,生活在这么卷的地方。
回复 支持 2 反对 0