2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: llala

我就比较好奇为啥大家都喜欢高防疫政策?

1万

悦币

人气

11级会员

青瓜逗 发表于 2021-11-10 12:36
你可真是个喷子,目前这个情况发烧了不核酸谁敢给你随便看??整个医院医生病人都陪你冒风险?真是张嘴就来,朋友在重庆扁桃体发炎去医院都得先做核酸,结果出来之前还不能出去也不看病,核算出来才去找医生看都没啥怨言,不知道你是个什么样的精致利己主义才能说出这样不负责任的话。

好吧,我是喷子。但你告诉我我发热了真得难受8小时再看病么?哪怕你再难受。还有我已经发热了,医院让做核酸8小时后看,然后我就回来了,自己抗过去的,请问我能没做核酸直接回来是因为医院不敢担责任么?

悦币

人气

6级会员

你觉得现在管得严,但实际上现在开放了,基层只会崩溃得更快,别说生意了,劳动力的损失都是无法承受的
正因为新冠的高危特点,所以它现在还不是所谓的”小感冒“啊!只不过西方把底层人的声音打压淹没了
存人失地,人地皆存;存地失人,人地皆失
你误以为西方放开了恢复了,但实际上美国医疗资源仍然被挤兑,有超过一万人住院后感染了covid,供应链问题、能源问题层出不穷
回复 支持 8 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

ChrisZhang 发表于 2021-11-10 12:46
你觉得现在管得严,但实际上现在开放了,基层只会崩溃得更快,别说生意了,劳动力的损失都是无法承受的
正因为新冠的高危特点,所以它现在还不是所谓的”小感冒“啊!只不过西方把底层人的声音打压淹没了
存人失地,人地皆存;存地失人,人地皆失
你误以为西方放开了恢复了,但实际上美国医疗资源仍然被挤兑,有超过一万人住院后感染了covid,供应链问题、能源问题层出不穷

其实你想错了,我并有没说羡慕西方的那一套,国内这个大政策是支持的,但地方上的不同政策,导致对高防疫地区不公平,有的地方在偷偷享受其他地方防疫的贡献
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

青瓜逗 发表于 2021-11-10 12:36
你可真是个喷子,目前这个情况发烧了不核酸谁敢给你随便看??整个医院医生病人都陪你冒风险?真是张嘴就来,朋友在重庆扁桃体发炎去医院都得先做核酸,结果出来之前还不能出去也不看病,核算出来才去找医生看都没啥怨言,不知道你是个什么样的精致利己主义才能说出这样不负责任的话。

赞同你说的,看了这么多评论,其核心意思还是利己,无非就是看病受阻的一番牢骚。
回复 支持 7 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

llala 发表于 2021-11-10 12:25
我绝对没有想当然,我几个月前自己体验过,大半夜发热了,去医院测温登记忙活了好长时间,然后告诉我们要做核酸才能看,我问得多长时间说得8小时,然后就没做回来了,自己忍着等它自己好

别给自己找不痛快了,没办法现在,怼你的人都是收入稳定没有压力旱涝保收人群,私企个体都快被所谓的防疫政策弄死了,你还不敢有一丝丝意见,轻则封号,重则手铐,要么就是张口闭口让你滚出中国。会员服务-悦西安-我就比较好奇为啥大家都喜欢高防疫政策?-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 6 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

liudong 发表于 2021-11-10 12:54
赞同你说的,看了这么多评论,其核心意思还是利己,无非就是看病受阻的一番牢骚。

不管赞同谁的说法,就是讨论,我并没有说我的说法一定正确,只是站的位置不同而已
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

llala 发表于 2021-11-10 12:51
其实你想错了,我并有没说羡慕西方的那一套,国内这个大政策是支持的,但地方上的不同政策,导致对高防疫 ...

你是说上海吗?实际上上海单纯是运气好。如果上海发生了源头不明风险不明的感染,那该全员检测还是得全员,只不过这几次上海的本土都不是这样的特点——相反,源头很清晰,都是来自冷链或机场,经过专家研判后风险不大,所以只有那几个小区做检测了。而且上海一个区就和一个中等城市差不多,很多人把小县城的严政策和上海一个街道规模的应对做对比,实际上没有可比性(当然,我也不赞同一部分过度严格的政策)。
你提到的就是运气问题。防控和经济两手抓的政策肯定没有错,在西安遇到的几波风险里都能化险为夷,而反观某些城市一发现就已经扩散了。严格政策肯定是有收益的(对于西安现状)。我个人认为西安本轮的管理还是比一年前提高了不少的,经济的影响主要是来源于全国散发疫情的影响和全运会的一些措施。
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 4 反对 0