开启辅助访问
「悦西安」微信公众号提醒您中华人民共和国第十四届全国运动会
 注册会员
楼主: 五行缺金

[刚需] 第二批指导价,夹带私货有点过啊

楼主可能不了解行情,那些高新系的之前已经将近4万了,2万5相当于直接打了6折,你总不能把不同板块、不同品质的小区都拉到一个价格吧。
回复 支持 23 反对 0

实际上中介朋友圈发的二手房源还是原来那个价,只不过APP上只能显示参考价。我们小区最近成交的房子,基本上就是比前几个月低了一点,远高于指导价。
回复 支持 2 反对 0

郎才女貌 发表于 2021-10-13 15:48
其实我感觉。。。要是zf意思二手房按指导价卖,,,那还买什么新房。。。二手房上车他不香吗?。。。

问题是你买的到吗?

kangll 发表于 2021-10-13 16:26
问题是你买的到吗?

我意思就是zf刻意这样做   可能是为了留住人和钱    现在城市发展竞争太激烈了

郎才女貌 发表于 2021-10-13 15:48
其实我感觉。。。要是zf意思二手房按指导价卖,,,那还买什么新房。。。二手房上车他不香吗?。。。

你看有几个卖家按这个价钱出手?除非急用钱
回复 支持 3 反对 0

五行缺金 发表于 2021-10-13 16:26
实际上中介朋友圈发的二手房源还是原来那个价,只不过APP上只能显示参考价。我们小区最近成交的房子,基本上就是比前几个月低了一点,远高于指导价。

我们小区也是,不过以前一个月五六套成交,现在两个月成交一套。
回复 支持 2 反对 0

郎才女貌 发表于 2021-10-13 16:12
zf不让买。不让卖  。宁愿让买高价新房,指导价没人卖。。感觉就是为了留住钱和人 ,,,不让跑走了

zf这个定价房东肯定不想卖,买房的看为啥指导价这么低你还卖这么高,也不想买。不着急的都去买新房么,新房卖的快,房地产又可以回笼资金在拿地。
回复 支持 8 反对 0

长治酒安 发表于 2021-10-13 15:42
看看就得了,哪个卖家真拿这个指导价去哪个房子?
留着收租金不香吗,现在西安的租房市场租金也不便宜了

你用房子总价比一年的租金,就会发现还没死期高,有这钱随便买理财收益都是租金的好几倍
回复 支持 6 反对 0

最大问题大多数刚需都需要贷款 打击二手房就是组织这部人的 能全款买的谁买二手房啊 所以都去抢优质新房了 房子真的就变成汽车那样的商品 而不再有保值属性
回复 支持 3 反对 0

…没人按这个价格卖的,问题是买二手房的贷款是按照这个给的吧,不过是抬高了接盘的门槛罢了
回复 支持 4 反对 0