2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 芒果果果

[铁路] 请教一下大家高铁返镐政策

悦币

人气

8级会员

lzm1138 发表于 2021-10-07 09:29
我来回西安好几趟了,高铁一直就没有查过核酸,到站直接出站!

我来回西安好几趟了,高铁确实查的很松,全凭个人自觉。我一般都是提前在出发地做了核酸检测再回西安的,有一次是在高铁站出站口免费做的,有两次是从外省自驾回西安后立马直接开车去医院做了核酸检测再回小区。我每次从外省返回西安进小区时先在门卫处登记报备行程。
回复 支持 12 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

我昨天返回西安的,有几个点给你共享下:
1,坐飞机在出发地办理值机手续的时候,需要提供48小时内核酸证明,南航规定的是航班落地时间往回计算48小时,我是按照起飞时间算的,差了三小时,导致无法办理值机,然后我返回市区重新做核酸了,好的是航司免费给我办理了改签(南航开了证明,这种情况属于被动变更),否则损失很大。
2,核酸证明上可能有两个时间,航司如果看,看的是最早的那个,所以要算好时间,不要超时了。
3,要认真看清楚各个航司的规定,可能有差异。
4,安检也是不看核酸信息的。

我返回西安(低风险回西安)的时候,防疫措施只是登记航班和看绿码,并没有看核酸。我在想如果自助办理值机是不是就不用核酸了。。

悦币

人气

9级会员

淘兴奋 发表于 2021-10-07 10:22
1,坐飞机在出发地办理值机手续的时候,需要提供48小时内核酸证明,南航规定的是航班落地时间往回计算48小时,我是按照起飞时间算的,差了三小时,导致无法办理值机,然后我返回市区重新做核酸了,好的是航司免费给我办理了改签(南航开了证明,这种情况属于被动变更),否则损失很大。
2,核酸证明上可能有两个时间,航司如果看,看的是最早的那个,所以要算好时间,不要超时了。

我返回西安(低风险回西安)的时候,防疫措施只是登记航班和看绿码,并没有看核酸。我在想如果自助办理值机是不是就不用核酸了。。

返回西安的航班全部都是进行柜台值机,无法办理自助值机,在航旅纵横里也无法值机。另外在登机口还要进行二次检查。(五次回西安的经验积累)
回复 支持 3 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

QQ
昨天下午回来的,北站没人查报告,绿码直接放行了。
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

淘兴奋 发表于 2021-10-07 10:22

我朋友和你一样看的起飞时间,昨晚就过期了2分钟都不让登机,好在退票是免费的,改成今晚的了,钱都没什么,太折腾了

1万

悦币

人气

12级会员

晓月临窗近 发表于 2021-10-07 10:05
我来回西安好几趟了,高铁确实查的很松,全凭个人自觉。我一般都是提前在出发地做了核酸检测再回西安的,有一次是在高铁站出站口免费做的,有两次是从外省自驾回西安后立马直接开车去医院做了核酸检测再回小区。我每次从外省返回西安进小区时先在门卫处登记报备行程。

你是好市民

1万

悦币

人气

10级会员

正怕酒尊空 发表于 2021-10-07 10:28
返回西安的航班全部都是进行柜台值机,无法办理自助值机,在航旅纵横里也无法值机。另外在登机口还要进行二次检查。(五次回西安的经验积累)

对,想起来了,登机口还要看核酸。

1万

悦币

人气

10级会员

绕世界流浪 发表于 2021-10-07 11:11
我朋友和你一样看的起飞时间,昨晚就过期了2分钟都不让登机,好在退票是免费的,改成今晚的了,钱都没什么,太折腾了

是的  主要是太折腾了,也是怪自己没看清政策西安交通-悦西安-请教一下大家高铁返镐政策-荣耀西安论坛-(1)