2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 正怕酒尊空

不要再把自黑当成潮流了!别人黑,自己还在添砖加瓦。

1万

悦币

人气

10级会员

十四运是陕西省承办,腰鼓一点问题也没有
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

签名被屏蔽

1万

悦币

人气

11级会员

全运会陕西承办开幕式放腰鼓当然没问题。
但同时,年轻人只在乎内容是否有趣,是否具有他们认同的内核。

悦币

人气

10级会员

Jorge 发表于 2021-08-31 12:58
传统文化是用来怀念和保护的,青山绿水高楼大厦车水马龙才是现代人的追求,特别是年轻人的追求,不要二极管,更不要沉溺在过去无法自拔,而脱离了现在的大环境。

是呀,不忘本,不忘历史是对的。但是时代在前进,并没有自黑,西安有更久远的历史可以弘扬的更好比如盛世大唐,大唐精神。实在不敢想象不了黄土高坡如果象征代表陕西能怎么样
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

Zhjr蓝 发表于 2021-08-31 12:25
腰鼓完全没有问题,不要太自卑,去掉腰鼓,还真找不出一个能够代表陕西的特色如此鲜明的节目。有的人在穷的时候,感觉家里什么都拿不出手,认为拿出来都是丢人的,尽量让自己穿的漂亮一点。其实要让别人看得起你,首先自己要活的像个汉子。硬气点吧

腰鼓怕是代表不了陕西吧,腰鼓不是陕西特色是陕北特色好吧。关中有周、秦、汉、唐、大国重器、秦皇、汉武、唐宗、兵马俑、城墙、秦岭山水等哪个不能代表陕西。腰鼓代表陕西请问西安人从小见过腰鼓吗?陕南有青山、绿水、大熊猫、秦岭四宝等可以开发宣传的ip多了去了…
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

6级会员

QQ
15809207815 发表于 2021-08-31 13:37
腰鼓怕是代表不了陕西吧,腰鼓不是陕西特色是陕北特色好吧。关中有周、秦、汉、唐、大国重器、秦皇、汉武、唐宗、兵马俑、城墙、秦岭山水等哪个不能代表陕西。腰鼓代表陕西请问西安人从小见过腰鼓吗?陕南有青山、绿水、大熊猫、秦岭四宝等可以开发宣传的ip多了去了…

难道全运会开幕式从头至尾都是腰鼓表演,没有其它?
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
15809207815 发表于 2021-08-31 13:37

从你的评论可以看出来,你完全用关中,西安直接代表了陕西,虽然我也是西安人,但是你不得不承认全运会是以省举办的,是整个陕西省文化的表现,你说的那么多朝代,什么西安人见没见过腰鼓,你未免也过于自信了,西安只能说引领陕西,但绝不是等于陕西,阅兵群众游行有腰鼓,百年大庆有腰鼓,站在国家层面都可以,一个全运会又怎么不可以。
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

7级会员

Zhjr蓝 发表于 2021-08-31 14:00
难道全运会开幕式从头至尾都是腰鼓表演,没有其它?

没说没有其他,你不说只有腰鼓能代表吗?