2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 兴兴

[购物中心] 未来【西安商圈】3大层级逐渐清晰

悦币

人气

10级会员

QQ
象牙白 发表于 2021-08-01 23:28
你可以不觉得景点很重要啊,但是开发商觉得重要啊。我觉得你需要出去走走,去看看北京上海哪怕是成都春熙路,南京新街口吧,商圈需要的是从高到低各个档次的商场都一应俱全。在这方面西安确实就连最成熟的南门都还欠一些火候。
高档商场是最难拉来的,二线城市几乎奢侈品商圈顶多一个或者两个。所以奢侈品商场几乎是大商圈的标志。
而行政中心商圈几乎可以说是同质化最严重的,大融城汉神熙地港,不知道有没有轻奢品牌,说白了都是中低端的商场,社区商业,欠缺高端商场。又何来配套设施最好一说呢?

哎 又是搞这一套我需要走走的嘴脸。自以为高人一等, 我是常州人 人均gdp不知道不西安高到哪里去了,比商圈的话 行政中心商圈是紧跟新街口24个地铁口的记录常州离南京和上海有多近也不用我说了吧。成都春熙路我也去过不过当时可能没有太古里。感觉属实一般 商场都不好逛 现在太古里撑起来应该好了很多

悦币

人气

10级会员

胡胤博 发表于 2021-08-02 13:00
随便你吧 你改变就不了解行政中心商圈。 还扯同质化严重,熙地港没有的美妆系列。大融城全部补齐,如果熙地港和大融城,汉神这种大体量的商业能被称为社区商业,我属实不知道正常的商业要有多大。 高端商场西安除了skp还有谁呢,世纪金花转型普通类商场,中大国际也转型了。中大国际高新店根本也和高端奢侈品商场扯不上边,就是普通的商场多了些汽车品牌。加上丽思卡尔顿形成的一个小综合体。不要拿偏见看每一个商圈。行政中心商圈的商业 酒店 公共绿化环境基础建设 交通 都是很多商圈都不能比拟的。你非不承认 可笑

关键你说的这些行政中心也没有很强啊,大融城弥补了彩妆,可是品牌呢?大融城有任何一个大牌的首店或者层次高一点的店吗?就光你提的彩妆,赛格,开元(杭州银泰有很多彩妆全球第一柜,所以被银泰接手后的开元彩妆非常能打)SKP都很厉害。
我跟你说客群层次,消费人群. 你给我扯类别。金花和中大国际是开始转型了,但是I.T旗舰店,乐高,这种高端潮奢的品类行政中心有吗?
一个商圈只能满足一个中低端消费能力的人购物消费还毫无特色,你觉得它值得夸耀的地方在哪里!

悦币

人气

10级会员

QQ
象牙白 发表于 2021-08-02 15:36
关键你说的这些行政中心也没有很强啊,大融城弥补了彩妆,可是品牌呢?大融城有任何一个大牌的首店或者层次高一点的店吗?就光你提的彩妆,赛格,开元(杭州银泰有很多彩妆全球第一柜,所以被银泰接手后的开元彩妆非常能打)SKP都很厉害。
我跟你说客群层次,消费人群. 你给我扯类别。金花和中大国际是开始转型了,但是I.T旗舰店,乐高,这种高端潮奢的品类行政中心有吗?
一个商圈只能满足一个中低端消费能力的人购物消费还毫无特色,你觉得它值得夸耀的地方在哪里!

你果然是不了解行政中心商圈 熙地港的乐高开的比大悦城的乐高都早半年 不用再回复了 带着有色眼镜看区域发展永远和你聊不出个头 it就整个西安就中大国际一家。不知道你拿it比干什么,还有熙地港有最早的coach 2016就开业了 你真的是 无语
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

10级会员

QQ

不知道你说的层次高的美妆代表什么 大融城有阿玛尼 /diro/ langige /clarins /kiehl‘s  /make up forever /纪梵希/圣罗兰/兰蔻/植树秀/IPSA/  偏见真的大
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

10级会员

QQ

行政中心商圈 仅目前三个商场 大融城265家品牌 熙地港245家品牌 熙地港王府井97家品牌 汉神393家品牌
一共1000家店 请问几个商圈做的到 要知道三家店的品牌重合度很低。就这 我还没算经开洲际酒店的几家高端饭店 一家不错的源咖啡自助 恰餐厅 彩丰楼 行政中心地铁站的商业街 。老是低端低端的,就问你 住在skp边上的几个小区有因为旁边有个高端商场所以人就高端嘛? 聊着聊着还开始地域歧视起来了。你的素质也就到了这个级别。

悦币

人气

10级会员

胡胤博 发表于 2021-08-02 18:19
行政中心商圈 仅目前三个商场 大融城265家品牌 熙地港245家品牌 熙地港王府井97家品牌 汉神393家品牌
一共1000家店 请问几个商圈做的到 要知道三家店的品牌重合度很低。就这 我还没算经开洲际酒店的几家高端饭店 一家不错的源咖啡自助 恰餐厅 彩丰楼 行政中心地铁站的商业街 。老是低端低端的,就问你 住在skp边上的几个小区有因为旁边有个高端商场所以人就高端嘛? 聊着聊着还开始地域歧视起来了。你的素质也就到了这个级别。

并没有地域歧视,你说的这些美妆品牌也好,coach也好,基本上都是比较入门级别的。比较真本事当然不能只看入门级别的东西。你也知道I.T. 西北就一家,那为什么是中大国际给西安招来了而不是行政中心招来了呢?为什么首店都不选择这个商圈呢?
我一开始以为你没出去过没见过外面的大商圈是什么样所以才觉得行政中心有多香,没想到原来你出去过,不知道你是出于多么护犊子的心理去看待行政中心。

悦币

人气

10级会员

胡胤博 发表于 2021-08-02 18:19

你这个SKP旁边小区的例子说的特别好,充分反应出你思想的局限性。
一个SKP,它给西安补齐了高奢消费的品牌,给西安商业的质量都上了一个台阶。多少城市想争取的SKP,第二个城市给了西安,也给其他优质的开发商入驻西安市场的

悦币

人气

10级会员

信心。它的辐射范围是整个西北甚至部分临省的高消费人群。
而你的关注点只有旁边的小区会不会因此高档起来,哈哈哈哈哈,你的思维大概就是社区商业最适合你。因为社区商业就是为了服务周围小区人生活的便利。
我不歧视北郊,希望北郊早日可以来一个大悦城,或者像光环广场这样的优质港商打造的高品质商场,来让商圈真正的崛起有看头。我只讨厌自己带着个人感情就无脑吹的人。