2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 兴兴

[购物中心] 未来【西安商圈】3大层级逐渐清晰

1万

悦币

人气

12级会员

兴兴 发表于 2021-07-30 19:08
小寨的赛格和电视塔的华润定位是整个西安的核心商圈,赛格全国前10,小寨商圈目标中西部乃至全国一线商圈……吸引的是西安乃至中西部购物群体……定位不一样的……不能因为住哪里就夹杂有主观意识,好了都是西安商业的一部分……

懒得跟你辩驳了,等电视塔开上两家商场再说吧
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

10级会员

QQ
兴兴 发表于 2021-07-30 19:01
钟楼,小寨,南门和定位很高的电视塔  前3个是公认的西安全域辐射西北的核心一线商圈,电视塔商圈定位和设计情况基本定性跻身第4大商圈……未来这4大商圈定位中西部1流商业组团……

行政中心商圈很棒,但对前面4个商圈来说,目前定位西安区域核心商圈比较客观,但可以肯定在城北的强势地位,未来可期……

全域就是所有市区人和外来游客都可能去的商圈,在国内客流和营业额排位靠前的商圈……

区域核心商圈定位区域内人的核心购物集中区域,在省内或者城市内客流和营业额排位靠前的商圈

这两者概念定位还是有区别的……

你过分的看低了行政中心商圈,又过高的看待了电视塔商圈。行政中心商圈的大优势 1 离高铁机场近,交通便捷。2 周边酒店聚集,游客数量得到保障。 加上西安第一大的地铁站 (目前有22个地铁出口】公园 商业 酒店一应俱全

悦币

人气

10级会员

QQ
兴兴 发表于 2021-07-30 19:01
钟楼,小寨,南门和定位很高的电视塔  前3个是公认的西安全域辐射西北的核心一线商圈,电视塔商圈定位和设计情况基本定性跻身第4大商圈……未来这4大商圈定位中西部1流商业组团……

行政中心商圈很棒,但对前面4个商圈来说,目前定位西安区域核心商圈比较客观,但可以肯定在城北的强势地位,未来可期……

全域就是所有市区人和外来游客都可能去的商圈,在国内客流和营业额排位靠前的商圈……

区域核心商圈定位区域内人的核心购物集中区域,在省内或者城市内客流和营业额排位靠前的商圈

这两者概念定位还是有区别的……

钟楼商圈确实是游客多,但是购物的有几个?骡马市环境脏乱差,都是小吃小喝的。可能就晚上的playhouse可能有点人气。但是正常游客和正常的居民谁去蹦迪去啊。开元商场动线落后,游客数也大量减少。也没有改造计划,是一个十分靠“情怀”来逛的商场。开元体量小,加上奢饰品生意被skp抢走。为了发展前景不太看好,改造后目前也没有大品牌例如app store入住的消息。且看效果图而言,不是很令人看好。如果钟楼商圈硬加上银泰和周边的商业凑数。还是算了吧,5年前去银泰那里就已经破败不堪了。我确实是住在行政中心附近,但是我是客观来评价了。记得很久以前亲戚朋友来西安玩都会在钟楼附近吃饭逛逛,但是近些年。各种亲戚朋友来到钟楼后到了饭店根本不会考虑在钟楼附近的商圈吃饭。1 品牌少,没什么好吃的。2人太多了 3环境也不行 。大多情况就是坐二号线坐个20分钟回到行政中心吃饭。因为什么品牌都有 喜茶 奈雪的茶 乐乐茶(不过乐乐茶开始全国关店了)熙地港大融城很方便选择,这边没想吃的就去马路另一边。你说了未来,这个南门确实是可以看好。但是小寨和钟楼我是属实不看好。小寨都不算个商圈,就是靠赛格撑起来的。请问附近的商业谁会主动去逛呢。

悦币

人气

6级会员

QQ

这排的,有些真是太搞笑了,不夜城和大雁塔这边到时候和电视塔还有小寨基本就串起一个正方形了,这一圈绝对的一线商圈,还有501算个什么商圈,商业都算不上还算商圈,超高就算商圈了?何况八字还都没一撇。
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

10级会员

你这也太高看行政中心商圈了吧 离机场高铁近,这算什么优势?去机场免税购物,去高铁站附近不香吗?游客数量有保障,但是周围也没有什么景点吧。是等着在白天景点逛一天晚上回酒店饿了再去购物吗?
行政中心的优点是交通便利,和小寨电视塔南门钟楼都在一条中轴线上,无论地铁还是公交都方便这不假,作为北郊的区域中心商圈有一定优势也不假。和第一阶梯商圈唯一的差距就是没有顶级优秀的开发商和物业。

大融城也好汉神也好熙地港也好,和大悦城都差一个等级。更别提电视塔规划的华润第三代了。别说被的地方还没盖好,你倒是搞一个签约啊。行政中心的最大缺点就是哪儿都算不上差,但是没有一个突出点。大融城和熙地港确实比一般社区商业强不少,但是放到大悦城和万象天地面前还是差些影响力和资源,业绩也不差,但是和光靠业绩就出圈的赛格还是差得太远。

悦币

人气

10级会员

QQ
象牙白 发表于 2021-08-01 12:55
你这也太高看行政中心商圈了吧 离机场高铁近,这算什么优势?去机场免税购物,去高铁站附近不香吗?游客数量有保障,但是周围也没有什么景点吧。是等着在白天景点逛一天晚上回酒店饿了再去购物吗?
行政中心的优点是交通便利,和小寨电视塔南门钟楼都在一条中轴线上,无论地铁还是公交都方便这不假,作为北郊的区域中心商圈有一定优势也不假。和第一阶梯商圈唯一的差距就是没有顶级优秀的开发商和物业。

大融城也好汉神也好熙地港也好,和大悦城都差一个等级。更别提电视塔规划的华润第三代了。别说被的地方还没盖好,你倒是搞一个签约啊。行政中心的最大缺点就是哪儿都算不上差,但是没有一个突出点。大融城和熙地港确实比一般社区商业强不少,但是放到大悦城和万象天地面前还是差些影响力和资源,业绩也不差,但是和光靠业绩就出圈的赛格还是差得太远。

你不会还是唯景点论吧,哪有那么多人都住景点边上啊。交通便捷是第一位啊,四号线直接从行政中心到大明宫 大雁塔 曲江池 二号线离钟楼20分钟 南门25分钟。你觉得这距离远嘛。可能只有南郊人才会觉得离机场高铁近不是什么优势,毕竟都要坐机场大巴的嘛。可能不知道14号转2号线的优势,你指物业是嘛。熙地港的物业可不差,熙地港南门后面就是经开洲际酒店 北门就是假日酒店 如果你说汉神很远的话那真的是太错误了 距离跟未来的skps距离差不多。还有熙地港的营业额一直比大悦城强,大悦城动线风景确实是不错这个值得肯定。但是品牌完整度欠缺了一些。话说综合环境方面大悦城是西安第一没什么问题吧。skp改造后遗症就是动线差。王府井现在又太老了 品牌动线都大打折扣。你说华润是第三代很厉害,但是请先建起来看看吧。大悦城你说比熙地港好我是没意见,万象天地还是算了吧。我觉得做为西安各品质都很不错的商圈,你却带是有偏见的是平均。目前而言 电视塔 钟楼 小寨 周边配套设施还是不及行政中心商圈的。交通便捷上 熙地港大融城 汉神都超过的大悦城。谁叫大悦城没通地铁呢
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

10级会员

胡胤博 发表于 2021-08-01 15:08
你不会还是唯景点论吧,哪有那么多人都住景点边上啊。交通便捷是第一位啊,四号线直接从行政中心到大明宫 大雁塔 曲江池 二号线离钟楼20分钟 南门25分钟。你觉得这距离远嘛。可能只有南郊人才会觉得离机场高铁近不是什么优势,毕竟都要坐机场大巴的嘛。可能不知道14号转2号线的优势,你指物业是嘛。熙地港的物业可不差,熙地港南门后面就是经开洲际酒店 北门就是假日酒店 如果你说汉神很远的话那真的是太错误了 距离跟未来的skps距离差不多。还有熙地港的营业额一直比大悦城强,大悦城动线风景确实是不错这个值得肯定。但是品牌完整度欠缺了一些。话说综合环境方面大悦城是西安第一没什么问题吧。skp改造后遗症就是动线差。王府井现在又太老了 品牌动线都大打折扣。你说华润是第三代很厉害,但是请先建起来看看吧。大悦城你说比熙地港好我是没意见,万象天地还是算了吧。我觉得做为西安各品质都很不错的商圈,你却带是有偏见的是平均。目前而言 电视塔 钟楼 小寨 周边配套设施还是不及行政中心商圈的。交通便捷上 熙地港大融城 汉神都超过的大悦城。谁叫大悦城没通地铁呢

你可以不觉得景点很重要啊,但是开发商觉得重要啊。我觉得你需要出去走走,去看看北京上海哪怕是成都春熙路,南京新街口吧,商圈需要的是从高到低各个档次的商场都一应俱全。在这方面西安确实就连最成熟的南门都还欠一些火候。
高档商场是最难拉来的,二线城市几乎奢侈品商圈顶多一个或者两个。所以奢侈品商场几乎是大商圈的标志。
而行政中心商圈几乎可以说是同质化最严重的,大融城汉神熙地港,不知道有没有轻奢品牌,说白了都是中低端的商场,社区商业,欠缺高端商场。又何来配套设施最好一说呢?

悦币

人气

10级会员

QQ
象牙白 发表于 2021-08-01 23:28
你可以不觉得景点很重要啊,但是开发商觉得重要啊。我觉得你需要出去走走,去看看北京上海哪怕是成都春熙路,南京新街口吧,商圈需要的是从高到低各个档次的商场都一应俱全。在这方面西安确实就连最成熟的南门都还欠一些火候。
高档商场是最难拉来的,二线城市几乎奢侈品商圈顶多一个或者两个。所以奢侈品商场几乎是大商圈的标志。
而行政中心商圈几乎可以说是同质化最严重的,大融城汉神熙地港,不知道有没有轻奢品牌,说白了都是中低端的商场,社区商业,欠缺高端商场。又何来配套设施最好一说呢?

随便你吧 你改变就不了解行政中心商圈。 还扯同质化严重,熙地港没有的美妆系列。大融城全部补齐,如果熙地港和大融城,汉神这种大体量的商业能被称为社区商业,我属实不知道正常的商业要有多大。 高端商场西安除了skp还有谁呢,世纪金花转型普通类商场,中大国际也转型了。中大国际高新店根本也和高端奢侈品商场扯不上边,就是普通的商场多了些汽车品牌。加上丽思卡尔顿形成的一个小综合体。不要拿偏见看每一个商圈。行政中心商圈的商业 酒店 公共绿化环境基础建设 交通 都是很多商圈都不能比拟的。你非不承认 可笑
回复 支持 1 反对 0