2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

[道路] 为什么西安大量斑马线,是懒政还是人性化?

悦币

人气

6级会员

为什么西安非十字路的斑马线特别多,很多路段已经到了50米一营,百米一堡的泛滥地步。非主干道斑马线多无可厚非,但在主干道上肆意设置斑马线,在大城市中是极为少见,这到底是懒政?还是人性化?根据我的观察留意,在很多主干道上,出现短短100米长的路上竟然有3个独立的斑马线现象。比如在有的单位门口,只需走20米路程,就能到达旁边十字路口的斑马线,可是交警却在这个单位门口单独画一个斑马线,这无形中多了一个交通拥堵点!斑马线过多,给原本十字路口就多的西安交通是雪上加霜,是交通拥堵的罪非祸首之一,也让背负“车让人”交规的司机内心充满怨恨!根据我的观察分析,造成这一现象无非是两个原因:一是懒政,交警只要看见有小区学校单位等,管他三七二十一就画斑马线。二是市政规划部门与交管部门事前互不协调,各管各的,你规划部门建成什么样,我交警就画成什么样,你既然在绿化带上留口子了,我就画成人行道。长久以来,斑马线在西安遍地全城。
悦西安相关推荐:
上一篇:中铁十局七公司西安地铁八号线高新一中~科技六路区间内首个正线进行开挖
下一篇:西安市政道桥公司西安六号线二期TJSG-13标主体结构工程通过验收
踩过的脚印

1万

悦币

人气

14级会员

既然是个陈述句,为何标题要写个问号呢…
回复 支持 8 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

在大城市中极为少见?你说的大城市是铁岭吗?
回复 支持 51 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

煎饼 发表于 2021-05-18 11:14

他可能说的是,莲花乡赤水沟子的
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
东京去过吗?
回复 支持 4 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

悦西安飞友会

啥都要往懒政上引吗?以前是啥都往西安人的层面引,现在好了,啥都是懒政,为喷而喷纯属发泄,这样的帖子有啥意义?

我给你解释一下哈,西安是国内很少见的九宫格布局城市,也就是天生城市形态决定了,所以不管是主干道还是小道路,十字口都异常的多,这也是西安交通拥堵的一个因素之一。
回复 支持 36 反对 0

悦币

人气

15级会员

煎饼 发表于 2021-05-18 11:14

是曹县
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

天际线 发表于 2021-5-18 11:24
啥都要往懒政上引吗?以前是啥都往西安人的层面引,现在好了,啥都是懒政,为喷而喷纯属发泄,这样的帖子有 ...

你看清楚我说的问题,我说的不是十字路的斑马线!
回复 支持 2 反对 0