2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 五行缺金

[刚需] 西安买房,新房和二手房哪个更合算?

1万

悦币

人气

12级会员

Dkbds 发表于 2021-03-18 15:45
二手房虚高有地产商饥饿营销在里边。二手房不标那么高,新房哪有那么多人抢,都是认为摇到就是赚到。可是那是针对拿地很早,开发周期很长的成熟地段尾盘。有些地方二手房倒挂新房快一倍。呵呵!你觉得这样的二手房你会买来投资吗?你买了以后要是等多长时间。升值难道准备比新房贵三倍卖!有人接盘吗?还是好好摇新房吧!

大部分成熟区域,比如南稍门,文艺路,丈八东路等连新房都没有,何来倒挂?何况成熟地段1万六七的房子大把,一万三四也不少,这价格贵吗?
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

鱼香肉丝盖浇 发表于 2021-03-18 16:03

我摇了一次新房没摇上,果断入了二手毛坯,二手虽然是二手,但是已经建成,地段优劣、周边配套、学区兑现都是肉眼可见的,不过价格贵,交易税费高是二手的劣势。

我上面也写了,期房起码等两年,租金下来也要五六万,七八万

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

1万

悦币

人气

12级会员

Dkbds 发表于 2021-03-18 16:47
麻烦看清楚我说的话的意思再回答。

哈哈,你说的是航天城吧

1万

悦币

人气

12级会员

王nono 发表于 2021-03-18 15:51
论坛里有个现象,逢买房逢二手必谈高新,仿佛只有买到高新才有学区才算买房。可能还是年轻人多,对高新的关注多,还有就是在西安时间不是很长,对西安的根根底底枝枝蔓蔓了解不多。其实可以把目标区域放大一些,雁塔区和碑林区都可以看看。略举两例:比如文艺路附近,学区为文艺路小学,住宅多,居民多,离城墙近,离双地铁近,环境尚可。比如翠华路小寨沿线,属于雁塔和曲江的核心地带,学区为翠华路小学和大雁塔小学,都是西安公办顶级小学,还有部分片区初中学区为85中,居除五大之外二类初中的第一梯队,或说属于公办中学的第一梯队,这样的学区全市也没几个。当然,这些片区房子比较旧,但积淀深厚,各方面生活配套都不错。想买二手房可以去看看。

说的有道理。西安还在发展中,一线城市已经以二手交易为主了。

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 1 反对 1

悦币

人气

5级会员

五行缺金 发表于 2021-03-18 16:50
哈哈,你说的是航天城吧

那是较著名的西咸吹,说的百分百是西咸。西安地产-悦西安-西安买房,新房和二手房哪个更合算?-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

紫陌林夕 发表于 2021-03-18 13:56
目测中介推荐二手房。

怎么会这么想。我只是觉得,不少人初次买房经验不足会踩坑,造成很大困扰。我的业主群里,很多是初次买房的刚需。房子是六年前买的,由于交房时间一拖再拖,有人买的是婚房,娃上幼儿园大班了,现在还在装修;有个美女买房时正怀孩子,现在因为没法落户为孩子上学发愁。记得有次她在群里抱怨自己当时太年轻,如果买旁边的二手房,幼儿园小学都解决了,房子也早住上了。这些年光房租就掏了不少,为省钱只能租一室的小房子,住的憋屈。
回复 支持 2 反对 0