2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 丁先生

【张宝通,请不要沽名钓誉强当老网红】

悦币

人气

5级会员

有些人就老爱说秦咸阳在窑店不是现在的咸阳,所以说咸阳就不是咸阳了。。。搞笑不?西安当年没发展起来的时候,沣京镐京也在郊区,为啥还要说西安是十三朝古都?如果非得是遗址在现在城市的城区才能算,那当年西安还在城墙里的时候,凭啥把汉长安城,沣鎬等等算进去?
人家说的很清,现在的西安咸阳都含当年的秦咸阳区域,所以谁说他是咸阳都没错,但是你非要说西安才是咸阳,咸阳不是咸阳,跟强盗有啥区别?里面拿北京打的比方就很贴切。

悦币

人气

5级会员

看看西安的有些人,奇怪的观点
1.你说咸阳的历史,咸阳就是古咸阳,他们就认为你不愿意西咸合并,这是两回事好吧?咸阳人并没有说不合并,只是不要为了合并抹去咸阳的历史。
2.咸阳不合并,经济就会下降,就等死?可能吗?只是不合并与合并后发展速度的区别而已,真以为咸阳不合并就等死,多么可笑。

悦币

人气

10级会员

Madnovelist 发表于 2020-04-04 15:34
张老说的都是大实话,奈何一些人就是要胡搅蛮缠。如果今天你咸阳不叫咸阳,名字换成什么阿猫阿狗的,你还能拒绝跟西安合并吗?你还剩下啥借口?

我压根不觉得咸阳人平常有多珍惜“咸阳”这名号。唯独在要利益的时候才想搬出老祖宗来。

扯远了说,长安区的情况前几年不也差不多?让明眼人看,不就是德不配位、为名所累吗?

然而长安区前几年是名义上跟着西安发展,成了西安一个区,按道理不应该跟某些人说的一样,合并了就能飞黄腾达?之前这么多年没有发展起来,特别是公共交通等等畸形发展,西安市上绝对有不可推卸的责任。咸阳合并不合并,唯一问题就是西安能不能带的起来?西咸新区虽然西安代管,但是省上也下了不少功夫,公共交通等需要投入的地方很多都是省里面出的钱,我就想问问西安市以后准不准备给咸阳公交出钱啊,哈哈哈

悦币

人气

6级会员

呵呵,楼主是谁都喷,宝通格局高,头脑还是清醒的。陕西发展慢,就是楼主这种固步自封,抱着金碗要饭吃,打着小九九大搞本位主义的人太多

悦币

人气

4级会员

抱残守缺
为一名,而耽误咸阳市百万百姓资产的发展
孰轻孰重