2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

拒绝吃野生保护动物!穿山甲从来没见过呢

7万

悦币

5万

人气

19级会员

看了一篇报道 野生穿山甲早已濒危!
记得小时候看新加坡电视剧《东游记》里
有一只穿山甲精!才知道这种动物
从未见过!
悦坛里怕是有人吃过吧会员服务-悦西安-拒绝吃野生保护动物!穿山甲从来没见过呢-荣耀西安论坛-(1)会员服务-悦西安-拒绝吃野生保护动物!穿山甲从来没见过呢-荣耀西安论坛-(2)会员服务-悦西安-拒绝吃野生保护动物!穿山甲从来没见过呢-荣耀西安论坛-(3)
会员服务-悦西安-拒绝吃野生保护动物!穿山甲从来没见过呢-荣耀西安论坛-(4)
会员服务-悦西安-拒绝吃野生保护动物!穿山甲从来没见过呢-荣耀西安论坛-(5)
会员服务-悦西安-拒绝吃野生保护动物!穿山甲从来没见过呢-荣耀西安论坛-(6)
会员服务-悦西安-拒绝吃野生保护动物!穿山甲从来没见过呢-荣耀西安论坛-(7)
会员服务-悦西安-拒绝吃野生保护动物!穿山甲从来没见过呢-荣耀西安论坛-(8)
会员服务-悦西安-拒绝吃野生保护动物!穿山甲从来没见过呢-荣耀西安论坛-(9)
会员服务-悦西安-拒绝吃野生保护动物!穿山甲从来没见过呢-荣耀西安论坛-(10)
会员服务-悦西安-拒绝吃野生保护动物!穿山甲从来没见过呢-荣耀西安论坛-(11)
在2014年,世界自然保护联盟(IUCN)
濒危物种红色名录
(Red List of Threatened Species)
的最新数据显示,穿山甲的所有8个物种
现在都面临灭绝的威胁(threatened with extinction)。

根据国际野生物贸易组织(简称TRAFFIC)估计,2000年至2013年间有100万只穿山甲惨遭盗猎——大多是为了取得它们的鳞片用于传统医疗。穿山甲是公认的全世界非法交易最严重的非人类哺乳动物。

西非和中非居民把穿山甲当作野味食用,南亚和东南亚一些原住民也是如此。在加纳、尼日利亚、南非和撒哈拉以南的非洲其他地区,穿山甲的某些身体部位会被做成传统药材。

而在越南和中国,有些人会把穿山甲肉视为珍馐。不过,让这种动物大量消失的,还是对其鳞片的需求。穿山甲鳞片通常会被干燥后磨成粉末,加入药丸,用于一系列的中医疗法。在亚洲的药材市场,穿山甲鳞片是非常常见的药材。
会员服务-悦西安-拒绝吃野生保护动物!穿山甲从来没见过呢-荣耀西安论坛-(12)
会员服务-悦西安-拒绝吃野生保护动物!穿山甲从来没见过呢-荣耀西安论坛-(13)
会员服务-悦西安-拒绝吃野生保护动物!穿山甲从来没见过呢-荣耀西安论坛-(14)
悦西安相关推荐:
上一篇:每日经济这个调查
下一篇:秦镇热米皮哈哈哈哈哈
踩过的脚印

1万

悦币

人气

13级会员

从来不吃野生动物
回复 支持 2 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

刚从国家地理上看到的
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

16级会员

以前白鹿原那边很多,尤其是洪庆那一块。
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

已经功能性灭绝了
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

有幸去山里玩见到过会员服务-悦西安-拒绝吃野生保护动物!穿山甲从来没见过呢-荣耀西安论坛-(15)

7万

悦币

5万

人气

19级会员

isyungshih 发表于 2019-06-26 18:15
以前白鹿原那边很多,尤其是洪庆那一块。

骊山、终南山、太白山、华山、翠华山
应该都有吧

7万

悦币

5万

人气

19级会员

意中人 发表于 2019-06-26 18:19
有幸去山里玩见到过

照片拍了吗