2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: sky_limit

[购物中心] SKP开业前夕一帖,庆祝开业

1万

悦币

人气

12级会员

aqua 发表于 2018-5-17 10:44
是的 某些设计我也并不觉得好看 当然也有很好看的 可是也不见得那么好看到需要那么贵 艺术品也很贵 可是 ...

甲:小米,美特斯邦威,安踏,大宝,美宝莲
乙:苹果,丰田,西铁城,耐克,蔻驰,SK2
丙:劳斯莱斯,百达翡丽,卡地亚,爱马仕,海蓝之谜

不用认识这仨人,只要听到这些品牌,就能大致勾勒他们的基本样貌。这就是品牌这个东西在我们这个时代最大的作用。设计啊效果啊美感啊什么的,这些差别倒在其次。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

aqua 发表于 2018-05-17 10:44
是的 某些设计我也并不觉得好看 当然也有很好看的 可是也不见得那么好看到需要那么贵 艺术品也很贵 可是性质并不一样 也许就是你说的 以此来体现自我价值 再次重申 我不judge任何人 完全是客观讨论而已 就当我在做调查问卷吧 致某些人 你可以不回答 但请有点礼貌 我并没有做伤害你的事情

服装设计本来就是艺术的范畴,从设计idea,到画图,到确定颜色,到选择布料,到进行剪裁,他们的心血就是完成艺术品。尤其是那些定制的老裁缝的人工心血几百个小时才能完成一件,肯定不是工业生产流水线上的衣服,抄抄别人的想法达到蔽体目的就行了。艺术也不是所有人都能接受的。我不否认,有些人选择奢侈品是为了装,但是任何人任何东西都有选择与被选择的权利,阶级是固然存在的。也没有必要死抓住爱马仕不放,难道衣食住行哪一个不是这样?有5块钱的凉皮,有5000块的法餐日料;有10块钱的二锅头,有10万块的酒庄酒;有绿皮火车,有高铁飞机;有100块的如家,有1000块的索菲特。所以任何生活相关行业都有区别,毕竟不是计划经济时代了。
关于审美需求,艺术存在的价值本来就不是为了迎合所有人的审美的。我不信所有人现在都能欣赏波洛克马蒂斯毕加索,但是他们的作品值吗?当然值。艺术的理念与价值不是流水线。
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

10级会员

青年主义 发表于 2018-05-17 11:08
服装设计本来就是艺术的范畴,从设计idea,到画图,到确定颜色,到选择布料,到进行剪裁,他们的心血就是完成艺术品。尤其是那些定制的老裁缝的人工心血几百个小时才能完成一件,肯定不是工业生产流水线上的衣服,抄抄别人的想法达到蔽体目的就行了。艺术也不是所有人都能接受的。我不否认,有些人选择奢侈品是为了装,但是任何人任何东西都有选择与被选择的权利,阶级是固然存在的。也没有必要死抓住爱马仕不放,难道衣食住行哪一个不是这样?有5块钱的凉皮,有5000块的法餐日料;有10块钱的二锅头,有10万块的酒庄酒;有绿皮火车,有高铁飞机;有100块的如家,有1000块的索菲特。所以任何生活相关行业都有区别,毕竟不是计划经济时代了。
关于审美需求,艺术存在的价值本来就不是为了迎合所有人的审美的。我不信所有人现在都能欣赏波洛克马蒂斯毕加索,但是他们的作品值吗?当然值。艺术的理念与价值不是流水线。

嗯 这么说好接受多了 我不理解买奢侈品可能因为我看的不够多 我没有觉得某个包或者某个鞋让我有什么共鸣或者让我特别欣赏设计者 但是看博物馆就可以 我自己的包也都是些coach之类的牌子 因为价格合适样子也觉得可以所以就买了 没对它们有什么期待 就配衣服就好了呀 奢侈品大概还是我看的太少了 或者没有仔细去了解 如果真是特别费心血买的人又懂它 那我觉得才是有价值的  
突然有点点理解了 谢谢回答~

悦币

人气

7级会员

只想说楼内的某些人没钱是有原因的~活该你们一辈子买不起风尚西安-悦西安-SKP开业前夕一帖,庆祝开业-荣耀西安论坛-(1)

1万

悦币

人气

10级会员

悦西安飞友会海外游子

青年主义 发表于 2018-5-17 11:08
服装设计本来就是艺术的范畴,从设计idea,到画图,到确定颜色,到选择布料,到进行剪裁,他们的心血就是 ...

很是对头