2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 121

十年了,十年前的下午,你们都在干嘛?

悦币

人气

5级会员

中午两点半不到,我去教学楼下的小卖部买本子,顺便买了包垃圾食品,边上楼梯边吃,遇到了班主任,问了好,一同上楼,班主任走在前面,刚想说我吃垃圾食品不好,我们俩就感觉情况不对,对面老楼上的学生纷纷往楼下跑,老师赶紧上去叫班上的学生下楼,我也糊里糊涂地直接下了楼。当时心里在想,大家都下来干啥,这是要大白天的放电影吗,那也不至于那么激动吧。(我也不知道为什么当时这样想,一定是还没完全睡醒,或者已经被辣条吃坏了脑,幸好当时以为有啥活动稀里糊涂地跟着人群就下来了。)
下来之后听同学们一说我才知道地震了。有几个老师,不知道是地理老师还是物理老师,带着地震局来的人拿着仪器装备什么的回到教学楼上很快的看了看,认定没什么大事,也确保每一个学生都下来了。当时仍然不准我们上楼。
没过一会我妈妈就来学校接我了,那天她放假,嗯,护士节所以正好放假,跟老师报备后,妈妈带我离开了学校,我们去了学校旁边空旷的田野上,我们在小路边的树荫下乘凉,不一会儿路边也集满了人。一直呆到了四五点,看着没什么情况,就准备回家,在路边摊各吃了一份面皮,看着旁边盖了一半的楼,脚手架上的建筑工人又开始试着干活了,搭好的戏台子上却没有要唱戏的意思。

回到家后,父亲已经把床搬到了楼下的空地里,当天晚上我们一群人围坐在门房外,一边纳凉一边看看新闻联播和焦点访谈,才知道四川省有汶川这么个地方,知道中午两点半前后发生的是很大的(当时说是里氏7.8级)地震,而且还有很多人没救出来,救援部队正在打通道路赶往地震灾区中心地带救人。。。
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

7级会员

70中初一十二班,下午第一节数学课,倒数第二排。
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

悦西安飞友会

当时还在一附院的重症医学科上班,那天在医院院子里抢救了一个跑下楼心跳骤停的病人
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

9级会员

大一,逃课在宿舍睡觉

5万

悦币

1万

人气

16级会员

我在单位停车场,没感到晃动,发现很多人从楼里跑出来,听到大家喊地震了,才感觉到晃动

3万

悦币

1万

人气

18级会员

小学啊,楼主年轻会员服务-悦西安-十年了,十年前的下午,你们都在干嘛?-荣耀西安论坛-(1)
我当时上中学,那天应该是政治课,课前我们班主任也来教室转转正和政治老师说话呢。然后就地震了,我自己感觉真的电风扇"摇摇欲坠"啊。
——————————————————————
说起这个了,还有一件搞笑的事。我们每次同学聚会都要提下,大家乐呵下。我记得当时,我反应快,下意识冲出教室往吓跑,顺道拉着我一朋友一路下楼的。还有一朋友,女生。她也是被人拉着跑下来了,搞笑的是,那个紧握她手,一路拉着她跑的男生,跑到楼下安全地带一回头,看到她,愣了来了句"咦,X婷婷呢"。那个男生拉错了人了会员服务-悦西安-十年了,十年前的下午,你们都在干嘛?-荣耀西安论坛-(2)会员服务-悦西安-十年了,十年前的下午,你们都在干嘛?-荣耀西安论坛-(3)会员服务-悦西安-十年了,十年前的下午,你们都在干嘛?-荣耀西安论坛-(4)

当然,事后据说,我们某物理老师,直接来了句"同学们,不要怕,我给你们开道……"然后自己先跑了。会员服务-悦西安-十年了,十年前的下午,你们都在干嘛?-荣耀西安论坛-(5)

7万

悦币

2万

人气

18级会员

十年前我在郑州出差。
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

人气

15级会员

当时大一……在上课