2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

[豪宅] “返乡当天,我差点就在西安买房了”

悦币

人气

4级会员

转载自公众号:邻里说房

我是陕西韩城人,在西安上的大学,毕业后加入“北漂”大军,从事IT行业,这一年来,家里亲戚一直催促着我在西安买房,年关将至,在西安买房的事也被我提上日程。

2017年西安重启限购,买房需要二年社保或是当地户口,于我而言,当务之急是要解决户口的问题,取得买房资格,与限购相比,落户倒是轻而易举。从北京动身前,我便在网上户籍室了解到办理落户所需要的材料,看到材料里需要提供在西安的合法居住证明,于是我便咨询了离火车站较近的大明宫派出所,派出所给出的答复是:没有的话,就不需要。
12月22日一早列车便抵达西安,提前联系好的房产中介一大早就在站口等我,下了车的第一件事就是前往派出所,却被意外告知还是需要居住证明,我一时摸不着头脑,中介说道,每个派出所的情况不太一样,韦曲派出所就不需要居住证明。

我们又从火车站一路飞奔到韦曲,真如中介所言,除了排了一个小时的队,整个办理过程还算顺利,递交完各项材料完成了落户的第一步,户籍民警让我安心等审核结果即可,落户没什么太大问题。

从派出所出来,我便跟着中介去看房了,一共看了5个楼盘:天琴湾、西安宸院、蓝光公园华府、亿润锦悦汇、雅居乐·锦城。

第一站去的天琴湾,置业顾问介绍了楼盘及周边发展,楼盘具体指标我记不太清了,只记得置业顾问介绍以后周边会有座三星之城,华为等知名企业都会在附近入驻。光听置业顾问在那讲,我还是挺懵圈的,对置业顾问介绍的商业、交通等配套缺乏清晰的认识,之后看了样板间便离开了售楼部,觉得这边户型不好,过万的价格有些高了。

出了售楼部,中介倒是先开了口:“我都看不上这里,样板间也太差了,起码的门面都没做好,看房咱就要多看有些,把各个档次的都看了,心里才会有个比较。”

随后去到了西安宸院,映入眼帘的是气派的售楼部,介绍后得知,99㎡和110㎡的高层房源准备开始卖了,不得不说,宸院的样板间做得挺好,各种交付说明也在屋内交代的一清二楚,当然了,价格也很贵,1万2左右。中介问置业顾问:“不是有栋楼已经拿到预售证了吗,什么时候开盘?”置业顾问只是快了,快了,就这几天,但具体开盘的时间还没定。宸院的开盘时间好像是种机密,给人整得神神秘秘的,但对宸院印象还不错。

第三站落在了西咸的蓝光公园华府,价格8千5左右,感觉户型还可以,离一号线三桥站也挺近,最满意的当属他们的园林设计。不过仅剩下顶层和次顶层房源了,之前没听过有这么个开发商,中介介绍蓝光的口碑还不错,在川渝项目挺多的,我也是孤陋寡闻了。如果房源够多的话,感觉这里可以入手了。

其余两个就没什么深刻印象了。亿润锦悦汇虽是现房,但房源所剩无几,挑选范围实在有限,而且感觉位置有点偏,离地铁线较远,匆匆看了下就出来了;对雅居乐锦城装修不太满意,房源同样也不多了,离地铁站也有一段距离。

中介和西安宸院的顾问比较熟,在看完这五个楼盘之后告诉我,晚上8点宸院会开盘,也有可能是6点,询问我要不要去看看。反正也没事,倒不如去看看开盘的景象,并没有打算买的意思。不过中介劝我,“你现在办户口呢,今天是可以先定下来的,两三天之内把首付付清,等户口下来就直接网签了。”我口头答应了中介,看了看表才下午四点,我便先返回住处了。

其实2017年西安房价一路猛涨,很多同学陆陆续续都买了房,给我的压力还是挺大的,如果以后房价接着上涨,首付比例、贷款利率再一高就更买不起了,买房的心情还是挺急迫的。

回到住处休息了45分钟,便下楼吃饭准备去宸院看看,吃饭的时候感觉时间来不及了,就给中介打电话说先不去了,手机上买了一张《芳华》的电影票,一头扎进了电影院。电影还有15分钟结束的时候,中介打来电话,说宸院还有房,问我要不要定。我说考虑下,30分钟后给答复。中介说,时间太长了,要不我15分钟以后再打电话过来。其实呢,在那种氛围下,思维一下子被限制住了,感觉不买就没了。思考的时候也接到了中介的电话,“喂,要不咱先去看看?”挂掉电话后,我拨给了西安的亲戚咨询要不要买,亲戚说现在就不要去了吧,都快十一点了,去了能干啥?我说已经叫中介过来接了,不去看看实在不好意思。

到那边已经十二点多了,一进去就让选房,99㎡的,首付38万左右。白天看房时其实心里已经盘算过了,东借西凑勉强可以凑齐。可真到了选房的时候还是倍感压力,首付款,真的是全部积蓄了!在来的路上了解到有两个同学分别在10月、11月买到了宸院,他们说宸院最近在维权,售楼部前的景观会被拆掉建成高楼,公厕和垃圾压缩站的问题也没解决,我在网上还看见有业主吐槽学位的问题。其实到了售楼部之后我有点不想先定的想法,想到以前交了钱就后悔的经历,总觉得现在做决定有点匆忙。可是到售楼部都大半夜了,中介和置业顾问的时间都被我耽误着。定还是不定?在我脑海里来回闪现。思考再三之后,决定先不定房了,第一天看房就要买房,对于我这个对楼市不清楚的人来说,确实是一个匆忙的决定,最终还是厚着脸皮给中介和置业顾问说不定了。

中介把我送回住处时已经半夜一点多了。想到这位中介,心里还是挺不好意思的,今天办户口和看房都是中介开着车来回跑,这一行挺不容易的。躺在床上,我五味陈杂,想想西安楼市这一年,出台的各种调控政策,2018年楼市到底会如何,真心搞不清楚,弄不明白。错过了宸院,还能买到心仪的房子吗?

这次回来办户口,走马观花的看了一圈房,感触挺多,在西安买房,对于在外地工作的人来说实在是艰难。西安以后的发展会怎样?要不要回西安?这些问题时刻困扰着我,作为一名普通上班族真心觉着迷茫,不知何去何从。

在最后,希望大家都能买上自己心仪的房子,生活越过越开心。

投稿人:后朴

悦西安相关推荐:
上一篇:周六雪·天佑长安
下一篇:竹园嘉华总部
踩过的脚印

悦币

人气

8级会员

次顶层,多好的楼层……
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

8级会员

西安的房价肯定还会涨,要买趁早
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

3万

悦币

1万

人气

禁止发言

回复 支持 2 反对 0

3万

悦币

1万

人气

18级会员

差点结果后悔了吧

悦币

人气

3级会员

我推荐一个枫林九溪,河景房,灞河 全运会 地铁 高速 学校 国际会展中心 万达城 华南城 华夏文旅

悦币

人气

4级会员

长安居士 发表于 2018-1-8 12:46
差点结果后悔了吧

对于笔者来说,更多的是迷茫吧!

悦币

人气

4级会员

荣耀长安 发表于 2018-1-8 12:46
我推荐一个枫林九溪,河景房,灞河 全运会 地铁 高速 学校 国际会展中心 万达城 华南城 华夏文旅

{:mocs_17:}
回复 支持 1 反对 0