冲鸭 发表于 2024-3-16 07:52:48

fds1224 发表于 2024-03-16 07:38
更名也得是会展中心和运动公园这种啊,长站名、双站名、标点符号虽然恶心,但不符合改名要求啊

看西安地铁想不想改名,只要想就能改。几年前我给西安地铁建议更改一些站名,比如北客站,西安地铁找了一堆理由,表示改名很麻烦,以后再考虑。最终还是改了。

fds1224 发表于 2024-3-16 07:55:46

冲鸭 发表于 2024-03-16 07:49
当然符合,超过五个字了。

都说了这个条例是针对新线路,你再好好看看

冲鸭 发表于 2024-3-16 07:58:02

fds1224 发表于 2024-03-16 07:55

哪一句说新线路?

冲鸭 发表于 2024-3-16 08:02:34

fds1224 发表于 2024-03-16 07:55

第十二条明确可以更名

文华 发表于 2024-3-16 08:04:01

征和六路 发表于 2024-03-16 00:53
这过去到不夜城最南边的开元广场都几公里呢吧?

800米

fds1224 发表于 2024-3-16 08:04:40

冲鸭 发表于 2024-03-16 07:58
哪一句说新线路?

是没说,那你看西安工大·武德路、西电科大南校区·未来之瞳、西工程大·西科大(临潼校区)、建筑科技大学·李家村、交通大学·兴庆宫、西部大道(西太路口)、省人民医院·黄雁村这些站改名了吗?如果是对所有线路奏效,那为什么这些既有站不改名呢?

冲鸭 发表于 2024-3-16 08:05:45

fds1224 发表于 2024-03-16 08:04
是没说,那你看西安工大·武德路、西电科大南校区·未来之瞳、西工程大·西科大(临潼校区)、建筑科技大学·李家村、交通大学·兴庆宫、西部大道(西太路口)、省人民医院·黄雁村这些站改名了吗?如果是对所有线路奏效,那为什么这些既有站不改名呢?

我说了,那是西安地铁不想改。只要想改,没有改不了的。

fds1224 发表于 2024-3-16 08:06:53

冲鸭 发表于 2024-03-16 08:02
第十二条明确可以更名

《厉行节约》,县铁:可以改,但没必要
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 西安地铁8号线、10号线正式站名公示