zrc 发表于 2024-2-29 20:42:52

红萼 发表于 2024-02-28 06:39
你确实应该多懂一点儿大道理。房子的建筑成本在房价里占比并不大,土拍拿走一大块,各种税费一大块,开发商的利润又是一大块。何况即使你的成本是那么多,但也不一定能保本,很可能赔钱。这就是市场经济。

你也知道土地、税费占大头,问题是你看这俩大爷哪个能降?

zrc 发表于 2024-2-29 20:45:17

pp123 发表于 2024-02-28 14:51
还通胀啊?

M2已经快300万亿了……

zrc 发表于 2024-2-29 20:50:12

Acdfg5815 发表于 2024-02-28 10:28
那为什么非得去盖房呢?工人不能去生产汽车,生产手机呢?房地产依赖就是因为没能力发展其他产业,只知道钢筋混凝土。
美国为什么那么富?人家靠的是高科技,靠的是全球收割。你低端产业一辈子就生产内衣内裤,盖钢筋混凝土?产业升级大家去吃别的饭不香吗?绑死在房地产上是最没能力的低级做法

汽车手机是消费品,跟房子是两码事。谁会按揭30年买一部手机,百年以后还留给儿女?

哈哈2014 发表于 2024-2-29 20:57:40

Acdfg5815 发表于 2024-2-29 15:45
所以说你们这些中介不学无术。凭什么暴涨?建议找个三本好好读读书行吗?现在陕西300分都能上本科了,你 ...

本人985本硕博,不要以为就你上过几天学。。。
你只看到我的第一句话,从来不看我的第二句话,本身自己屁股就歪得不行
幻想房价暴跌的跟天天鼓吹房价暴涨的都是一路货色
论坛里争来争去,没什么意思

骆驼力量 发表于 2024-3-1 10:19:54

哈哈2014 发表于 2024-2-29 12:03
是这么道理,大家都知道房价飙升期已过,大概率步入长期阴跌走势,小日本走了小30年才走出来
问题是人生 ...

你这个假设没有意义,我还能假设300w存银行用利息稳稳的租一个300w市值的房子,居住需求同样满足,租住两年后用200w买下来,手里留下100w现金。同样享受30年的居住价值,手里多了100w现金,这不香吗?反正是假设

哈哈2014 发表于 2024-3-1 12:45:08

骆驼力量 发表于 2024-3-1 10:19
你这个假设没有意义,我还能假设300w存银行用利息稳稳的租一个300w市值的房子,居住需求同样满足,租住两 ...

30年的时代跨度可能长了点也夸张的点,但是并非没啥意义
事实上现在持币待购的人很多
另外,你说这个假设,两年时间从300W跌倒200W,反正西安主城区我是没见过这样的房子
即使这两年房地产下滑比较厉害的时期,西咸那边不清楚,风传那边跌的多

房子多的、靠这个吃饭的都在鼓吹未来房价坚挺还要涨
想买房的都在鼓吹房价要暴跌,然后自己好捡漏购入理想大房子

谁又能比谁更高尚?更理性一点?都是瞎扯淡罢了,自己屁股做那边说那边的话
未来3年的事情都预测不了,还5年10年。。。
真有这能力,早就倾家荡产16年前全部梭哈西安房子了,现在挣得盆满钵满,潇洒享受去了

红萼 发表于 2024-3-2 16:50:54

zrc 发表于 2024-02-29 20:42
你也知道土地、税费占大头,问题是你看这俩大爷哪个能降?

土拍价格暴降啊

jy03147937 发表于 2024-3-4 11:19:17

本质是害怕房子涨罢了
凉皮1.5涨到7块影响他吃几碗了吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 很多人因为害怕通货膨胀去买房