兴兴 发表于 2023-12-10 14:01:01

“小曲江”兴庆宫【龙池坊】今日开坊!

YDianer 发表于 2023-12-10 14:39:43

真不是我说,这种仿古小吃街,浪费了兴庆宫这么大的IP。好好复原几个古建筑。用心打造一些宫廷文化相关的产业,哪怕招一些有品味的咖啡厅都行。

大A毁我青春 发表于 2023-12-10 15:58:07

YDianer 发表于 2023-12-10 14:39
真不是我说,这种仿古小吃街,浪费了兴庆宫这么大的IP。好好复原几个古建筑。用心打造一些宫廷文化相关的产业,哪怕招一些有品味的咖啡厅都行。

确实,所谓小吃不就是炸鱼丸,烤面筋乱七八糟的东西。赚的都是低端利润,高阶客户也不会来消费。猜猜浪费ip,不会讲故事。

火火 发表于 2023-12-10 16:02:47

兴庆宫的名气可不比曲江小吧,只是在老城区,发展难度大,没好好开发罢了。

吴亦凡 发表于 2023-12-10 17:17:56

momojy 发表于 2023-12-10 17:51:46

感觉有的人是不是很久没去兴庆宫了,龙池坊本来位置就在边边角,旁边是儿童游乐设施。里面占地比较大的,西安饭庄,文创店、书店、咖啡店都有。龙池坊新开的除了本地特色小吃,还有香行、陶土行、剪纸铺、皮影,感受下唐代市井文化。和大唐芙蓉园里面一个套路,这种经营本身就是靠管理,曲江本身自己也有经验,自己土锤天天看什么都是土锤。

bear.1986 发表于 2023-12-10 18:22:45

有些人真的别太苛刻了吧,兴庆宫的客流本来就是以老年人和溜娃的青中年人为主,搞个仿古商业街卖卖小吃挺好的,弄成品质咖啡厅餐厅卖给谁呢?这品质比民乐园新开的那条街可强太多了

YDianer 发表于 2023-12-10 19:22:15

bear.1986 发表于 2023-12-10 18:22
有些人真的别太苛刻了吧,兴庆宫的客流本来就是以老年人和溜娃的青中年人为主,搞个仿古商业街卖卖小吃挺好的,弄成品质咖啡厅餐厅卖给谁呢?这品质比民乐园新开的那条街可强太多了

就是因为没有好好搞,所以只能是个公园。这皇宫放其他城市,可还得了。
页: [1] 2
查看完整版本: “小曲江”兴庆宫【龙池坊】今日开坊!